Spieltag: 16.ST 25.4.2015
Gegner: SG Quelle Fürth
Die D1 des SK Lauf holte zu Hause drei wichtige Punkte gegen SG Quelle Fürth.
Sofort nach dem Anpfiff marschierte der SK Spieler Arzhend Tafaj frech auf der linken Außenseite an den Gegnern vorbei. In letzter Sekunde verhinderte der letzte Mann den Torabschluss. Ein Konter der SG durch das Mittelfeld brachte das Erschreckende 1:0 für die Gäste.
Unbeeindruckt spielten die Laufer weiter. Der von Fouls geprägte Spielverlauf brachte einige Standartsituationen für die Pasalidi-Jungs. Ein Volleyschuss von Olti im Torraum nach einem Freistoß von der Seitenmitte verfehlte in der 6. Spielminute nur knapp das Tor der SG. In der 15. Minute klärten die SG-ler eine Freistoßflanke im Strafraum mit dem Kopf; ein weiterer kurz darauf folgender Freistoß der Laufer prallte am Pfosten ab.
Ein Einwurf in der 19. Minute von Vincent Spitzig auf Yannik Bauernschmidt und weiteres Zusammenspiel der Beiden brachte den Ball in die Mitte vor den Strafraum der SG, wo Arxhend Tafaj erfolgreich und unhaltbar zum 1:1 einnetzte. Das letzte Drittel der ersten Halbzeit kämpften beide Mannschaften erfolglos, um mit einem Führungstreffer in die Halbzeitpause zu gehen. Die SG-Abwehr setzte sich körperlich sehr hart gegen das Laufer Mittelfeld mit Raffaelo Pasalidi, Paul Winkler und Jonas Gebelein zur Wehr Die Laufer Abwehr Nik Hoffmann, Eray Özcan, stand und der SK Torhüter Emre Sanli setzte sich außerhalb des Strafraumes à la WM-Keeper zum Klären ein. Es ging ohne weitere Tore in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit wurde ebenfalls eine Foul-Freistoß-Parade, jetzt von beiden Seiten, die jedoch nichts einbrachten.
Nach energischer Balleroberung im Mittelfeld durch Raffaelo Pasalidi in der 47 Min. spielte dieser einen genauen Pass auf Luc Büschel der wiederum aus ca. 16 Meter einfach mal draufhielt. Der Quelle Torhüter schien total überrumpelt und der Ball rollte über seine Finger in Tor. Ein glücklicher Führungstreffer der Laufer-Mannschaft zum 2:1
Bei einem Angriff der Laufer aus dem Spielverlauf in der 49. Minute wurde der Laufer Stürmer Yannik Bauernschmidt unfair und sehr hart im SG Strafraum zu Fall gebracht. Den zugesprochenen Elfmeter konnte Mats Gebelein nicht verwandeln.
Die verbleibende Spielzeit brachte keine Tore mehr. Der Abpfiff des Schiedsrichters Marco Helder entlohnte die Laufer Jungs mit den drei wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstieg.
SKL: Sanli, Spitzig, Hofmann, Bauernschmidt, Büschel, Pasalidi, Gebelein Jonas, Tafaj, Ragomi, Braun, Winkler, Gebelein Mats, Özcan, Scharf