Spieltag: 16.Spieltag
Gegner: TV 1848 Erlangen
SK Lauf gegen TV 1848 Erlangen 0:2

Spitzenspiel in Lauf. Der heutige Gegner des Sportklubs war der TV 48 Erlangen. Von der ersten Minute an, wurde von beiden Seiten kein Zweikampf her geschenkt. Die Zuschauer sahen über 80. Minuten ein intensiv umkämpftes Spitzenspiel. Trotzdem konnte der SK Lauf die Führung für den TV48 Erlangen nicht verhindern, denn in der 14. Minute wurde durch einen schnellen Einwurf der Gäste der Deckungsverbund der Heimelf durchbrochen und es stand 1:0 für den TV48 Erlangen. Der Gastgeber zeigt sich aber keineswegs geschockt, bereits fünf Minuten später fast der Ausgleich, doch der Schuss von Marcus Reiner landet am Außennetz. Die restlichen Minuten in Hälfte eins neutralisierten sich die beiden Kontrahenten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte das Trainerteam der Heimelf um. Der SKL machte weiter Druck und in der 50. Minute konnte der TV48 eine Torchance des Sportklubs gerade noch von der Linie kratzen. Danach ging noch einmal ein Ruck durch die Laufer Mannschaft und man merkte dem Team an, dass sie auf alle Fälle eine Niederlage verhindern wollten. Doch die Hoffnung auf den Ausgleich wurde in der 61. Minute im Keim erstickt. Elfmeter für den TV48 Erlangen nach einem Foulspiel eines Laufer Stürmers im eigenen Strafraum. Dieser wurde vom Erlanger Spieler zum 2:0 für die Gäste eiskalt verwandelt. Die Laufer Mannschaft zeigte Moral und Willen, das Spiel doch noch umzudrehen, doch auch aus Standartsituationen konnte sie kein Kapital schlagen. Die letzten 10. Minuten waren von vielen Unterbrechungen geprägt, so dass kein richtiger Spielfluss mehr zustande kam, und am Ende das 2:0 für die Gäste stand.

Fazit: Ein echtes Spitzenspiel mit dem Besseren (Glücklicheren) Ende für den Gast aus Erlangen.

Der Unparteiische Simon Gottschalk, leitete die Partie souverän. SK Lauf: Zylka, Kammermeyer, Rupprecht, Spieß, Dummert (Gebhard), Niebler, Liedel (Asik), Schmidt, Doss (Lindner),Träger, Reiner( Herold),
Verfasser: Roland Kammermeyer