Spieltag: 15.ST 19,4,2015
Gegner: 1. FC Nürnberg
D1-Jugend: 1.FCN - SK Lauf 5:3

Am 15. Spieltag der Bezirksoberliga Mittelfranken trafen die D1-Junioren des SK Lauf am Valznerweiher auf den 1. FC Nürnberg.
Mit gestärktem Selbstbewusstsein durch den Heimsieg in der Vorwoche wollten die Jungs von Trainer Laiki Pasalidi in der Frankenmetropole zeigen, dass sie durchaus in der Lage sind, auch große Namen und Gegner zu besiegen.
So begannen die Laufer konzentriert und kompakt und holten in der 5. Spielminute einen Freistoß aus gefährlicher Position heraus, den Raffaelo Pasalidi mit einem Sonntagsschuss direkt ins lange Eck unhaltbar für den gegnerischen Torwart zur frühen Führung für den SK Lauf verwandelte.
Doch der Club zeigte sich relativ unbeeindruckt und kam praktisch im Gegenzug zu einer großen Torchance. Ein Nürnberger konnte unbehindert von der Strafraumgrenze abziehen und zwang den Laufer Torwart Vincenz Scharf zu einer Glanzparade, mit der er den Ball gerade noch über den Querbalken lenken konnte.
Es entwickelte sich ein für die Zuschauer sehr abwechslungsreiches und spannendes Spiel, in dem die Gastgeber zwar mehr Ballbesitz und Spielanteile hatten, die Greens jedoch mit kämpferischem und konzentriertem Einsatz ihre knappe Führung verteidigten und vor allem durch Standardsituationen zu einem weiteren Tor kommen wollten. So auch in der 12. Spielminute, als sich erneut ein stark getretener Freistoß zur Bogenlampe entwickelte und sich gefährlich auf das gegnerische Tor senkte.
Leider fehlte es in der einen oder anderen Situation an der notwendigen Konsequenz beim Torabschluss, die wiederum der 1.FCN bewies: durch einen über deren linke Seite schnell und zielstrebig vorgetragenen Angriff mit anschließendem Pass in die Mitte ließ der Mittelstürmer aus kurzer Distanz dem Laufer Keeper keine Abwehrmöglichkeit und erzielte in der 15. Spielminute den Ausgleich. Nur wenige Minuten später erhöhten die Nürnberger zur 2:1-Führung - ursächlich dafür war, dass die Greens den Ball aus der Gefahrenzone einfach nicht wegbekamen.
Eine zu diesem Zeitpunkt sehr glückliche Führung für die Gastgeber, denn die Partie war bis dato sehr ausgeglichen. Leider fehlte den Jungs von Trainer Laiki Pasalidi kurz vor der Halbzeitpause dieses notwendige Glück. Zunächst strich ein hart und platziert getretener Freistoß von Olti Ragomi haarscharf am gegnerischen Kasten vorbei und unmittelbar mit dem Pausenpfiff hatte Jonas Gebelein nach einem sehenswerten Doppelpass mit Yannick Bauernschmidt den Ausgleich auf dem Fuß. Leider ging der Schuß aus kurzer Distanz über das Tor. Genau dieser Einsatz wurde in der 43. Spielminute auch belohnt, als sich Luc Büschel auf der rechten Außenbahn in der Nähe der Eckfahne die Kugel zurückholte und in den Strafraum flankte. Mit einem wohl überlegten und sehr platzierten Schuss an den Innenpfosten konnte der mitgelaufene Yannick Bauernschmidt unhaltbar für den gegnerischen Keeper den hoch verdienten Ausgleich für den SK Lauf erzielen. Die Laufer drängten nun auf den Sieg und wurden nach einem Eckball erneut belohnt, als Luc Büschel aus kurzer Distanz zur 3:2-Führung einnetzte.
Doch leider schafften es die Jungs nicht, die Konzentration bis zum Abpfiff hoch zu halten. Die Gastgeber vom 1.FCN wechselten noch einmal aus und mit zwei nahezu identischen Aktionen innerhalb von zwei Minuten - der jeweils gleiche schussstarke Angreifer kam aus nahezu identischer Position an der Strafraumgrenze unbedrängt zum Torabschluss - war der Club wieder mit 4:3 in Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff erhielten die Gastgeber vom gut und souverän leitenden Schiedsrichter einen glücklichen Elfmeter zugesprochen, den der 1.FCN zum 5:3-Endstand verwandelte. Insgesamt zeigte das Team von Laiki Pasalidi einen sehr guten Auftritt gegen den 1.FCN, der sicherlich etwas spiel- und ballsicherer war, letztendlich aber auch einen glücklichen Sieg einfuhr. Hätten die Jungs in einigen Szenen - vor allem auch bei Ballverlusten in der Offensive - konsequenter gegen Ball und Gegner gearbeitet, hätten sich die Greens an diesem Tag durchaus auch mit einem Auswärtssieg belohnen können. Ein Punkt wäre in jedem Fall verdient gewesen.

SK Lauf: V. Scharf, V. Spitzig, N. Hofmann, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, R. Pasalidi, J. Gebelein, A. Tafaj, O. Ragomi, L. Braun, P. Winkler, L. Büschel, T. Czernoch, E. Özcan, E. Sanli
Tore: 0:1 (R. Pasalidi), 1:1 (Nr. 16), 1:2 (Nr. 16), 2:2 (Y. Bauernschmidt), 2:3 (L. Büschel), 3:3 (Nr. 6), 4:3 (Nr. 6), 5:3 (Nr. 6, FE)
Schiedsrichter: Renato Costa
Zuschauer: ca. 50
Verfasser: Matthias Winkler