Spieltag: 17.ST 19.4.2015
Gegner: 1. FC Schweinfurt 05
SK Lauf – 1.FC Schweinfurt 05 - 3-2 (3-2) In einem Sechs-Punkte-Spiel erwartete die U19 des SK Lauf den Regionalliganachwuchs vom FC Schweinfurt 05. Um die Abstiegsränge zu verlassen war ein Sieg gegen die Unterfranken Pflicht.

Die Gäste konnten in der Anfangsphase ihre optische Überlegenheit bereits in der 16. Minute zur Führung nutzen. Nachdem die Laufer das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachten, ließ sich Halbig nicht zweimal bitten, und netzte zur Schweinfurter Führung ein. Nachdem die Begegnung danach verflachte sollte es zum Ende der ersten Hälfte noch einmal turbulent werden. Die Laufer hatten nach 30 Minuten ihre ersten Möglichkeiten durch Oguzhan Yilmaz und Tom Hackenberg, deren Torabschlüsse jedoch noch nichts Zählbares einbrachten. Wenig später fiel ein vom Laufer Nic Merkl getretener Freistoß in den gegnerischen Sechzehner, Patrick Schäfer vor die Füße. Der lenkte das Leder am Schweinfurter Keeper Leipold vorbei zum Ausgleich über die Torlinie. Kurz darauf erzielte abermals der immer stärker aufspielende Patrick Schäfer, nach dem Zuspiel von Tom Hackenberg, mit einem Zehnmeterschuss die Laufer Führung.

Doch bereits im Gegenzug entschied Schiedsrichter Heidt, nach einem Foul im Laufer Strafraum auf Elfmeter für Schweinfurt. Waigand verwandelte sicher zum 2-2 Ausgleich. Die SKL-Truppe hatte sich nun richtig in die Partie gekämpft und erhielt kurz vor dem Halbzeitpfiff ebenfalls einen Strafstoß. Nachdem Patrick Schäfer auf der linken Angriffsseite zwei Gegenspieler stehen ließ und flanken wollte, entschied Schiedsrichter Heidt auf ein absichtliches Handspiel eines Schweinfurters im Sechzehner. Patrick Schäfer ließ dem Schweinfurter Torwart Leipold keine Abwehrchance und erzielte die 3-2 Halbzeitführung für den SK Lauf.

Die zweite Hälfte sah zunächst eine überlegene Laufer Elf, die ihre größte Chance nach 60 Minuten hatte. Nach einem weiten Zuspiel von Patrick Schäfer an den Sechzehnmeterraum schlenzte Nic Merkl die Kugel jedoch knapp über das Schweinfurter Gehäuse. Gegen Ende des Spiels kamen noch einmal die Schnüdels auf, vergaben aber die Chancen zum Ausgleich. Zunächst schoss Rugovaj aus guter Position am Laufer Kasten vorbei, das zweite Mal konnte der sichere Laufer Keeper Alex Felker einen Schuss aus kurzer Distanz glänzend parieren. Nach 90+4 Minuten pfiff der souverän leitende Schiedsrichter Heidt die Begegnung ab und die Freude über das erste gewonnene Abstiegsendspiel war im Laufer Lager riesengroß
. Doch schon am nächsten Sonntag um 13 Uhr muss die Schlagbaum-Truppe beim SV Memmelsdorf in einem weiteren Sechs-Punkte-Spiel bestehen, um nicht wieder auf einen Abstiegsrang abzurutschen.
Tore: 0-1 Halbig (16.), 1-1 Schäfer (31.), 2-1 Schäfer (34.), 2-2 Waigand (35.FE), 3-2 Schäfer (45.HE)
Schiedsrichter: Heidt (TSV Nürnberg-Buch)
Zuschauer: 80
SKL: Felker, Ballas, Britting, Merkl (91. Rauh), Yilmaz (61. Stengel), Boateng (81. Gruber), Gabsteiger, Schäfer (89. Weiß), Hackenberg, Flohr, Griebel