Spieltag: 16.ST 11.4.2015
Gegner: SpVgg Bayern Hof
B-Junioren Landesliga SK Lauf - SpVgg Bayern Hof 2 : 1

Die ersten 20 Minuten waren die Hofer drückend überlegen, verpassten es aber ihre wenigen Chancen in Tore umzumünzen. .

Nach und nach befreien sich die Laufer und holen einen Freistoß an der Mittellinie heraus. Niklas Beyer gibt kurz auf Patrick Pöhner, der läuft ein paar Schritte und bringt den Ball hoch in den Hofer Strafraum. Dort behindern sich der Torwart und einh Hofer Verteidiger gegenseitig. Der Laufer Maximilian Danninger steht da wo ein Stürmer stehen muss und chippt den Ball aus schwieriger Position ins leere Tor.

Kurz vor dem Pausenpfiff spielen die Laufer einen leichten Ball zum Hofer Stürmer Eralp Caliskan der es mit Rafinesse und hohem Körpereinsatz verstand die Laufer Abwehr komplett auszuhebeln. Der ihm entgegen eilende Laufer Torwart konnte auch nicht mehr verhindern, dass Hof in der 39. Minute den Ausgleich erzielte. Sofort nach Wiederanstoß setzen die Laufer über Jonathan Rajah einen Konter. Der Laufer Stürmer konnte durch seine Schnelligkeit und seine gute Ballführung nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden und Schiedsrichter Doneff aus Kuhnreuth zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Die Ausführung übernahm Sven Haushahn, der eiskalt zum jetzt auch verdienten 2:1 verwandelte.

In der zweiten Halbzeit konnten die Laufer durch einstudiertes Gegenpressing viele Zweikämpfe gewinnen. Einen weiten Einwurf durch Simon Kreisel in den Strafraum erlief sich Moritz Ertel und auch er wurde elfmeterreif gefoult und musste kurzzeitig am Nacken behandelt werden. Wieder zeigte der Schiedsrichter fogerichtig Strafstoß an und wieder trat Sven Haushahn an, der dieses Mal mit seinem halbhoch geschossenen Ball jedoch an Torwart Lindner scheitere.

Die Hofer, die 18 Punkte mehr auf ihrem Konto gegenüber den Laufern aufweisen konnten, setzten nun alles auf eine Karte und wollten unbedingt den Ausgleich erzwingen. Dabei gingen sie jedoch zu ungestüm vor und handelten sich eine Zeitstrafe und anschließend auch noch eine rote Karte wegen einer Tätlichkeit ein. Lauf verteidigte geschickt und hatte sogar noch einmal eine Chance zu einem Tor.

Simon Lohel nahm bei einem Laufer Angriff durch seine Schnelligkeit im Laufduell seinem Gegenspieler fünf Meter ab und kam zum Abschluß, doch flog der scharf geschossene Ball knapp am Torpfosten vorbei.

"Die Mannschaft lebt", kam mehrfach aus den Reihen der Zuschauer und so sah es auch Trainer Tayfun Karaca, der in den letzten sechs Saisonspielen mit seinem Team noch einige Punkte einsammeln will um zu zeigen, dass seine Truppe durchaus in der Lage wäre, die Klasse zu halten.

SK Lauf: von der Grün, Kreisel, Hellwig (41. Lohel), Beyer (70. Träger), Seel, Pöhner, Haushahn, Ertel, Danninger, Piwernetz, Rajah (41. Reiner)