Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 13. ST 28.3.2015
Gegner: TSV Neustadt/Aisch
D1-Jugend: SK Lauf – TSV Neustadt / Aisch 2:5
>br> Im ersten Heimspiel der Rückrunde in der Bezirksoberliga Mittelfranken empfingen die D1-Junioren des SK Lauf den TSV Neustadt / Aisch.

Obwohl sich die Jungs von Trainer Laiki Pasalidi vorgenommen hatten, von Beginn an konzentriert und energisch dagegenzuhalten, kam es bereits in der dritten Spielminute zu einer Unachtsamkeit in der Defensive und man musste einem frühen Rückstand hinterherlaufen.
Die Greens zeigten sich davon jedoch zunächst unbeeindruckt, spielten nach vorne und bereits in der fünften Spielminute bot sich die große Möglichkeit für den Ausgleich: leider scheiterte Yannick Bauernschmidt aus kurzer Distanz zunächst am hervorragend parierenden Gästekeeper, den Nachschuss setzte Jonas Gebelein ebenfalls aus aussichtsreicher Position über die Latte.

Den Laufern fehlte bei dieser Doppelchance einfach das Quäntchen Glück, das der TSV Neustadt / Aisch im Gegenzug hatte. Die Gäste erhielten einen Freistoß im Halbfeld zugesprochen. Alle rechneten mit einer hohen Flanke in den Strafraum - stattdessen schlug der äußerst kurios getretene Freistoß zum Schrecken der Greens direkt im Tor ein. Anstatt eines möglichen und auch verdienten Ausgleichs stand es plötzlich 0:2 aus heimischer Sicht.
Die Gäste nutzten im Anschluss die Verunsicherung des SK Lauf und erhöhten durch einen stark und präzise geschossenen Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck zum 0:3. Auch bei diesem Gegentreffer machte die Hintermannschaft erneut keinen souveränen Eindruck.
Musste man nun ein Debakel befürchten, wurde man jedoch schnell eines Besseren belehrt. In der 23. Spielminute hielt Yannick Bauernschmidt mit einem sehenswerten Treffer die Spannung aufrecht, die Greens verkürzten zum 1:3 Pausenstand.

Zu Beginn der 2. Halbzeit war es dann der beste Spieler am Platz, der mit einem souveränen Kopfballtreffer die Vorentscheidung zugunsten der Gäste aus Neustadt / Aisch erzielte, die kurz darauf sogar zum 1:5 erhöhten.
Doch auch diesmal steckten die Greens nicht auf und kamen durch den hervorragend aufspielenden Yannick Bauernschmidt in der 51. Spielminute noch zum 2:5-Anschlusstreffer. Auch über den starken Nick Hofmann kamen die Jungs noch zu der einen oder anderen Torchance.
Auch wenn das 2:5 vom Ergebnis her einen deutlichen Gästesieg suggeriert, ist dennoch festzuhalten, dass für die Greens mehr drin gewesen wäre, hätte man bei drei der fünf Gegentreffer konzentrierter und konsequenter verteidigt.

SK Lauf: E. Sanli, N. Hofmann, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, R. Pasalidi, J. Gebelein, T. Czernoch, A. Tafaj, O. Ragomi, L. Braun, P. Winkler, E. Özcan, L. Grün, V. Scharf
Tore: 0:1 (N. Chalakov), 0:2 (D. Hahn), 0:3 (L. Ehmann), 1:3 (Y. Bauernschmidt), 1:4 (M. Löblein), 1:5 (D. Hahn), 2:5 (Y. Bauernschmidt)
Schiedsrichter: Ronny Neumann, Schnaittach
Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Matthias Winkler