Spieltag: 15. ST 29.3.20155
Gegner: SG Quelle Fürth
SK Lauf – SG Quelle Fürth – 1-2 (1-2)

Im zweiten Derby innerhalb von acht Tagen erwartete die U19 des SK Lauf mit der SG Quelle Fürth, den Tabellendritten der Bayernliga.

Die SG Quelle Fürth erzielte in der 16. Minute mit dem ersten gefährlichen Angriff die Führung durch Heinloth, der den Laufer Keeper Gabriel Zilles aus elf Metern keine Abwehrchance ließ. Bereits zehn Minuten später köpfte der Fürther Blank nach einer Ecke zum 0-2 ein. Die Gäste, die stark spielten, versäumten es nun die Führung weiter auszubauen. Kurz vor dem Seitenwechsel fiel dem Laufer Alex Boateng, eine von Nic Merkl getretene Ecke vor die Füße, die er aus zehn Metern zum Anschlusstreffer einnetzte. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein nahezu ebenbürtiges Spiel. Zunächst vergaben die Fürther zwei gute Möglichkeiten. Danach kam die Schlagbaum-Truppe immer besser in das Spiel. Nach knapp 60 Minuten erhielten die Laufer eine Reihe von Eckbällen, einen davon köpfte Christoph Britting knapp über den Kasten von Quelle Keeper Weinzierl. Die Fürther scheiterten in der Folge zweimal am gut reagierenden Laufer Tormann Gabriel Zilles. In der Schlussphase wurde der Laufer Alex Boateng für alle ersichtlich im Strafraum umgestoßen, doch nur der Schiedsrichter sah es anders. Die letzte Gelegenheit zum Ausgleich hatte der eingewechselte Tobias Häberlein, er verfehlte das Tor jedoch aus 20 Metern.
Am Ende ging nach dem Spielverlauf der Sieg für die SG Quelle Fürth in Ordnung. Einzig die sogenannte „Cleverness“, die sie eigentlich nicht nötig hätten, wurde in der zweiten Hälfte seitens der Gäste übertrieben.

Die Laufer müssen nach dem freien Osterwochenende am 12.April um 13 Uhr bei Jahn Regensburg antreten. Um die Klasse zu halten, wäre es wichtig wenigstens einen Punkt aus der Oberpfalz mitzunehmen.

Tore: 0-1 Heinloth (16.), 0-2 Blank (27.), 1-2 Boateng (43.)
Schiedsrichter: Vecera (TuSpo Roßtal)
Zuschauer: 100
SKL: Zilles, Rauh (83. Sascha Weiß), Britting, Ballas, Merkl, Yilmaz, Stengel (74. Gruber), Boateng, Gabsteiger (52. Hackenberg), Schäfer (89. Häberlein), Griebel
Verfasser: Jürgen Merkl