Spieltag: 14.Spieltag
Gegner: SV Schwaig
SV Schwaig – SK Lauf 1:5

Die Trainer Presl/ Schreiner mussten für diesen Spieltag enorm umbauen, viele Kranke und Verletzte Spieler. Selbst auf der Torhüterposition musste verändert werden. Hier kam Max Kammermeyer, etatmäßig Innenverteidiger zwischen die Pfosten. Max machte seine Sache ganz Ordentlich, genauso wie die zwei C- Jugendspieler Barth und Gabsteiger (DANKE!!!!!!). Die Laufer nahmen in den ersten dreißig Minuten das Spiel viel zu leicht und bekamen dafür die Quittung. In der 17.Minute spielte Mittelfeld und Abwehr derart lässig das die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung geht. Auch der Rückstand schien die Spieler des SKL an diesem Tag nicht wirklich wach zu rütteln, ganz im Gegenteil, denn die Laufer schalteten noch weiter zurück und kamen nur durch Einzelaktionen zu Möglichkeiten. Der SV Schwaig hätte in der 28. Minute sogar auf 2:0 erhöhen können, doch der Freistoß ging an den Posten des Laufer Kastens. So ging man aus Laufer Sicht mit 0:1 in die Pause.

Nach einer Ansprache von Trainer Presl und einem guten Pausentee von Marion in der Halbzeitpause verlief die zweite Spielhälfte so, wie es sich die Jungs vor dem Spiel vorgestellt hatten. Es waren gerade mal vier Minuten gespielt, da erzielt F. Niebler das 1:1. Der SKL war in dieser Phase zielstrebiger, so das in der 48.Minute das 2:1 durch K.Träger viel. Danach ging es Schlag auf Schlag M. Doss legt in der 60. Minute uneigennützig auf R. Barth zurück, der nicht lange fackelt und zum 3:1 einschoss. Nachdem ein Angriff nur durch ein Foul gebremst werden konnte, erzielte T.Spieß in der 64.Minute mit einem Freistoß aus 18 Meter das 4:1. Nun lief das Spiel der Greens auf Hochtouren und durch J.Gabsteiger kamen wir noch zum 5:1 Endstand. Nach dem Schlusspfiff des ruhigen und gut leitenden Schiedsrichter Markus Eymold war Trainer Presl froh, dass sich die Mannschaft in der zweiten Halbzeit erholte und sich durch eine geschlossene Leistung den Derby Sieg redlich verdiente.

Fazit: Über die erst Halbzeit legen wir das Tuch des Schweigens. Zweite Halbzeit war in Ordnung.

Aufstellung: Max Kammermeyer, Florian Lindner, Moritz Rupprecht, Tobias Spieß, Tolunay Asik(41. Riccardo Barth), Florian Niebler, Tobias Liedel (62. Dominik Herold), Nico Schmidt, Markus Gebhard (26 .Marco Doss), Konstantin Träger, Johannes Gabsteiger.
Verfasser: Roland Kammermeyer