Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: DJK Eibach
SK Lauf – DJK Eibach 3 : 2

Der Sportklub-Nachwuchs begann von Anfang an druckvoll nach vorne zu spielen und störte den Gegner schon bei der Ballannahme. Durch eine gute Vorarbeit von Kadir Alp gelang Dominik Bürner in der 14. Minute das bis dahin auch verdiente Führungstor. Danach verflachte das Spiel etwas und die Gäste kamen etwas auf. Als sie in der 26. Minute einen Freistoß zugesprochen erhielten, wurde dieser scharf in den Strafraum geschossen und zum 1:1 von einem Eibacher Spieler abgefälscht. Ein gut vorgetragener Angriff der Laufer über Bürner und Alp führte in der 33. Minute wieder zur Laufer Führung. Kadir Alp, der den Ball von Bürner aufnahm, umkurfte den Eibacher Torwart, gab den Ball scharf auf Michael Kellner, der aus kurzer Entfernung zum 2:1 einschoss.

Doch auch über diese Führung konnten sich die Laufer nicht lange freuen, denn sie überliessen den Gästen das Mittelfeld und diese kamen in der 36. Minute zu einem Pfostenschuss und in der 40. Minute durch einen Freistoßtreffer aus gut 30 Metern zum 2:2 Ausgleich.

Ab der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber wieder das Spielgeschehen auf eigenem Platz, doch gute Torchancen blieben Mangelware. Die Eibacher verlegten sich auf Konterspiel und die Laufer hatten Glück, dass in der 75. Minute ein Gästestürmer seine sich bietende Chance nicht nutzen konnte. In der 82. Minute erkämpfte sich Alexander Stengel den Ball im Mittelfeld, gab ihn an Sebastian Rackl weiter, der zuerst am Torwart scheiterte, doch im Nachsetzen das 3:2 erzielte. Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können, denn nach der Vorarbeit von Bürner hätte Emre Ersin zum Schluss sogar noch ein Tor drauf legen können, scheiterte jedoch am herausstürzenden Torwart.

Nach dem Schlusspfiff des ruhigen und sehr gut leitenden Schiedsrichters Steffen Brütting vom SV Mittelehrenbach war Trainer Armin Schmidt froh, dass sich seine Mannschaft immer wieder von den Ausgleichstreffern erholte und sich durch eine geschlossene Leistung den Sieg redlich verdiente.

SK Lauf: Jörg Enhuber, Alessio Vacca (76. Manuel Luger), Manuel Schmidt (72. Christoph Busch), Nico von Hanstein, Jens Pfister, Fabian Fink (60. Jörg Pfister), Michael Kellner, Alexander Stengel, Dominik Bürner, Kadir Alp ($6. Emre Ersin), Sebastian Rackl.