Spieltag: 12.Spieltag
Gegner: ASV Weisendorf
ASV Weisendorf – SK Lauf

Im ersten Rückrundenspiel ging es gleich zum Tabellenführer. Mit dem gewonnen Nachholspiel eine Woche vorher war die Situation aber nicht zu vergleichen. Die Trainer mussten die Offensivkräfte Reiner und Alhaj-Rashid sowie im Mittelfeld Hager, die die B1 mit unterstützen, ersetzen. Der Kader wurde aber durch die B1-Spieler Tolunay Asik, Simon Lohel, Marco Doss und Marvin Horn verstärkt. Die umgestellte Formation erwies sich in den ersten 10 Minuten des Spiels als durchaus gleichwertiger Gegner der Heimmannschaft. Aus dem Spiel heraus agierte der SKL sogar sicherer und vor allem schneller. In der 12. Minute zeigten die Jungs ein blitzschnelles Umschalten von der Balleroberung im Mittelfeld durch Tobias Spiel, abgespielt auf Konstantin Träger. Der bedient halblinks den schnellen Markus Gebhardt, direkt zu Florian Niebler an den Strafraum, doch der Abschluss sollte noch nicht gelingen. Bereits eine Minute später wieder Konstantin Träger mit einer klasse schnellen Vorlage und diesmal lässt sich Florian Niebler die Chance nicht nehmen, vorbei am ersten Gegenspieler in den 16er und schiebt vor dem heranstürzenden Innenverteidiger unhaltbar für den Torwart in die linke Ecke ein. Der SKL dachte gar nicht daran, das schnelle Spiel aufzugeben. Nur Minuten später, der zweikampfstarke Moritz Rupprecht erobert den Ball am eigenen 16er und leitet über Tobias Spieß den Angriff ein. Der schickt Tobias Liedel auf die Reise, vorbei am ersten Gegenspieler und sofort von der linken Strafraumecke abgezogen. Eine perfekt vorgetragene Aktion, doch der gegnerische Torwart hat Glück, dass der Ball direkt vom Innenpfosten in seine Arme springt. Die Abwehr des ASV war mit den schellen Tempogegenstößen und dem überragend vorgetragenen Umschaltspiel des SKL ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht worden. Doch der ASV war stets gefährlich. Mit hohen Bällen wurde das Mittelfeld überbrückt und versucht die groß gewachsenen Stürmer einzusetzen. Nach 25 Minuten wurde der Druck auf die SKL Abwehr größer. Engagiert werfen sich Moritz Rupprecht und Tobias Spieß in den Torschuss. Chance vereitelt und in der selben Aktion läuft der Ball über Konstantin Träger zu den schnellen Angreiffern, Florian Niebler nimmt den Ball auf und wird klar gefoult. Der Schiri belässt es bei der Ermahnung, zeigt aber wegen Nachmaulen Gelb für den Gefoulten. Auch Markus Gebhardt erhält kurz darauf für engagierten Einsatz Gelb. Das Spiel ist ausgeglichen, aber der SKL ist ballsicherer im Spielaufbau und blitzschnell vor dem Tor, so auch Minuten vor dem Ende. Als es ein Getümmel im Strafraum gibt und aus der Bedrängnis heraus der Verteidiger seinen Torwart anschießt, der den Ball ins eigene Tor lenkt. Mit dem Halbzeitpfiff das 2:0. In der Pause wechselt der SKL drei frische Spieler ein und der ASV kommt mit Vehemenz aus der Kabine. Die Zweikämpfe werden aggressiver, aber die Grundausrichtung mit hohen Bällen bleibt. Mit gutem Auge und hoher Laufbereitschaft lässt Moritz Rupprecht kaum einen Angriff zu Ende spielen. Die Angriffe des ASV können von den sicher stehenden Innenverteidigern Max Kammermeyer und Nico Schmidt abgewehrt oder nach außen gedrängt werden, so dass auch Torwart Leon von der Grün nicht ernsthaft geprüft wurde. Das Spiel wird ruppiger, doch die geschlossene Mannschaftsleistung zeigt sich auch hier. Laufbereitschaft und Einsatzwille aller auf dem Platz stehenden vereiteln in der 57. einen gefährlichen Angriff. Doch der Schiri erkennt auf Freistoß an der 16 Meterlinie. Der Schuss geht in die Mauer. Der ASV macht in den Folgeminuten richtig Druck, aus dem sich der SKL kaum befreien kann. Wieder Freistoß von der Strafraumkante, diesmal kommt der Ball in den 16er, doch das Kopfballduell kann Nico Schmidt für sich entscheiden. Das Spiel hat Kraft gekostet und der Spielaufbau des SKL wird mühsamer, aber immer wieder gelingen gute Entlastungsangriffe. In der 71., kann den Schuss von Tolunay der Torwart noch parieren. In der 73. Überwindet ihn Simon Lohel mit einem fulminanten Schuss zum 3:0. Auch die Weisendorfer zollen den Angriffen in der 2. Halbzeit kräftemäßig Tribut. Mit einem unnötigen groben Foulspiel wird Minuten vor dem Ende Konstantin Träger im Mittelkreis gelegt. Das Aufbäumen des Gefoulten bringt ihm ein Zeitstrafe und Rot für den ASV-Spieler.

Fazit: Trainer Nikolai Presl hat es verstanden die Mannschaft umzubauen und dabei den Teamgeist zu erhalten. Die Jungs haben das mit tollem Kombinationsfußball, schnellen Angriffen und Toren in den entscheidenden Momenten umgesetzt.
Verfasser: Harry Niebler