Spieltag: 12. ST 7.3.2015
Gegner: SV Victoria Aschaffenburg
SV Viktoria Aschaffenburg – SK Lauf – 1-3 (1-1)

Die U19 des SK Lauf musste zum Rückrundenbeginn der Bayernliga bei Viktoria Aschaffenburg antreten. Nach einer sehr durchwachsenen Vorbereitung war dieses Sechs Punktespiel beim Tabellenvorletzten richtungsweisend für den weiteren Saisonverlauf.

Auf dem Kunstrasenplatz gelang Lauf bereits mit dem ersten Angriff nach wenigen Minuten der Führungstreffer. Lars Griebel passte zu dem am Sechzehner lauernden Leon Stengel, der das Zuspiel annahm und anschließend unhaltbar zur Laufer Führung einnetzte. Den weiteren Spielverlauf in Halbzeit 1 dominierten die Unterfranken. Der Gastgeber hatte in der 30. Minute die erste Torchance mit einem Kopfball durch Gökalp, der über den Kasten des Laufer Keeper Gabriel Zilles ging. In der 35. Minute zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Burlein, nachdem ein Viktoria Angreifer im Laufer Strafraum zu Boden sank, zum Entsetzen der Laufer auf den Elfmeterpunkt. Der Aschaffenburger Kilincaslan verwandelte, obwohl Laufs Torhüter Gabriel Zilles noch mit den Fingerspitzen am Ball war, zum 1-1 Ausgleich. Anschließend erhielt Laufs Kapitän Flohr, der nachträglich reklamierte, eine 5 Minuten Zeitstrafe, die der SKL jedoch unbeschadet überstand. Mit dem Unentschieden wurden auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte ließ der Abwehrverbund der Laufer um den nach seinem Kreuzbandriss erstmals in der Saison auflaufenden Christoph Britting nichts mehr anbrennen. Auf der Gegenseite leisteten sich die Aschaffenburger im Aufbauspiel Fehler, die sie zeitweise nur durch Foulspiel bereinigen konnten. So erhielten drei Aschaffenburger, innerhalb von zehn Minuten, nach Foulspielen an Nic Merkl die gelbe Karte. Nachdem der Laufer Leon Stengel in der 61.Minute den Ball in der Aschaffenburger Hälfte eroberte und sofort zu Nic Merkl passte, vollstreckte dieser aus sechzehn Metern zur erneuten Laufer Führung. Nach 70 Minuten flankte der eingewechselte Laufer Alex Boateng in den Aschaffenburger Strafraum auf Yilmaz Oguzhan, der mit seinem Kopfball jedoch am Viktoria Schlussmann Hennig scheiterte. Die einzige gefährliche Aktion der Aschaffenburger resultierte aus einer Freistoßsituation, die der Laufer Keeper Gabriel Zilles klären konnte. Kurz vor Spielende erzielte Alex Boateng den dritten Treffer für den SK Lauf. Nach der Vorlage von Jan Gruber, umkurvte er den Aschaffenburger Torwart Hennig und schob das Leder aus spitzem Winkel zum 3-1 Endstand ein.

Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung konnte die Schlagbaum-Truppe den ersten Auswärtserfolg einfahren. Der wichtige Sieg bringt wieder etwas Luft im Abstiegskampf und hält den Anschluss an das Mittelfeld. Am Sonntag um 10:30 Uhr erwarten die A1-Junioren des SK Lauf an der Schützenstraße den Profinachwuchs und Aufstiegsfavoriten vom FC Ingolstadt 04.

Tore: 0-1 Stengel (6.), 1-1 Kilincaslan (FE 34.), 1-2 Merkl (61.), 1-3 Boateng (89.)
Schiedsrichter: Burlein (TSV Abtswind)
Zuschauer: 50
SKL: Zilles, Britting, Ballas, Merkl (90. Weiß), Stengel (65. Boateng), Gabsteiger, Schäfer, Flohr, Gruber, Griebel, Yilmaz (80. Häberlein)
Verfasser: Jürgen Merkl