Mannschaft: F1 Jugend
Spieltag: 1.3.2015
Gegner: Hallen-Kreismeisterschaft
SK Lauf – U9-F1 – Junioren holen sich den Hallenkeismeistertitel

In jedem Jahr findet in den verschiedenen Jugenden die Hallenkreismeisterschaft statt. In diesem Jahr sind die Nachwuchsspieler der F1-Jugend in den drei Vorrunden und auch im Halbfinale durch sensationelle Leistungen immer an der Gruppenspitze gewesen und konnten sich somit den Einzug in das Finale sichern. Am Sonntag, den 01.03.2015 trafen sich in Gräfenberg die acht besten Teams, um in zwei Gruppen den diesjährigen Hallenkreismeister zu ermitteln.

Lauf begann sein erstes Gruppenspiel gegen den TSV Röttenbach. In einem hart umkämpften Spiel ging der Sk Lauf durch André in Führung, musste jedoch nur eine Minute später den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Spiel begegnete man dem SC Eltersdorf. Nach vielen vergebenen Chancen setzte sich Leon vom Sk Lauf nach einem schönem Pass durch und schoss das 1:0. Leider erfolgte in der nächsten Minute der Ausgleich durch Eltersdorf. In der letzten Spielminute verlängerte der Gegner den Einschuss von Moitz (Sk Lauf) selbst und bescherte den Laufer Nachwuchskickern den 2:1 Sieg. Im letzten Gruppenspiel traf man auf die altbekannten Gesichter des FSV Weißenbrunn. Das von Anfang an sehr ausgeglichene Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten konnte durch den einzigen Treffer von Andre (Sk Lauf) und einer starken Mannschaftsleistung mit 1:0 beendet werden, woraufhin das Team – wie auch schon in allen Vorrunden – wieder den Gruppensieg inne hatte.

Das Halbfinale gegen den TV 1848 Erlangen blieb lange torlos und wurde zu einem nervenaufreibenden Hin – und Her beider Mannschaften. Nach einem zentimetergenauem Pass von Tobias setzte Leon (SK Lauf) den Ball mit einem gezieltem Schuss in die Maschen und sicherte seinem Team den Finaleinzug.

Die Krönung folgte im Endspiel gegen den FSV Weißenbrunn. Bereits in der ersten Spielminute schoss der Sk Lauf den Führungstreffer durch André. Weißenbrunn erhöhte den Druck, dem die Laufer Abwehr aber lange stand hielt. Trotz mehrerer Chancen auf beiden Seiten konnte Weißenbrunn erst in den letzten Spielminuten den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Dies blieb der Endstand der regulären Spielzeit. Es folgte ein spannendes 6- meter Schießen, um den Sieger der Hallenkreismeisterschaft zu ermitteln. Die Aufregung der Kinder, der Trainer und auch der Eltern auf der Tribüne stieg dabei ins Unermessliche. Alle fünf Schützen des SK Laufs (Jannik, Moritz, Leon, Marco und Fabio) konnten ihre Bälle ins gegnerische Tor verwandeln. Die Hallenkreismeisterschaft wurde nach vielem Zittern und Geduldsproben endlich mit dem erlösendem Endstand von 6:5 für Lauf beendet.

Die Freude und die Erleichterung waren bei allen riesengroß. Sk Lauf Trainer Robert Larisch äußerte sich glücklich und freudestrahlend nach dem Wettbewerb: „ Ich bin so stolz auf diese Mannschaft. Wir haben durch eine starke Mannschaftsleistung, eisernem Willen und dem nötigen Respekt unseren Gegnern gegenüber den Pokal nach Lauf geholt. Jeder Einzelne hat seinen Beitrag geleistet!“.
Insgesamt beendeten die F1-Junioren des SKL die Hallensaison ungeschlagen und freuen sich nun auf eine erfolgreiche Frühjahrsrunde.
Verfasser: Robert Larisch