Spieltag: 10.ST 23.11.2014
Gegner: FC Memmingen
SK Lauf – FC Memmingen – 1-3 (0-2)

Im letzten Heimspiel der Bayernligavorrunde versäumte die U19 des SK Lauf wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib einzufahren, und verlor verdient gegen das bis dato Tabellenschlusslicht vom FC Memmingen.

Der FC Memmingen bestimmte die erste Hälfte, und ging kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag verdient mit zwei Toren Vorsprung in die Halbzeitpause. Zunächst erzielten die Allgäuer nach einer völlig unnötig verursachten Ecke der Laufer den Führungstreffer per Kopfball durch Haug. Nur 120 Sekunden später verwandelte der Memminger Speiser aus wenigen Metern eine Hereingabe von links zum 0-2.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Lutz, diesmal nach einem Zuspiel über die rechte Seite, den dritten Treffer für Memmingen. Der eingewechselte Oguzhan Yilmaz gab in der 55. Minute den ersten Torschussversuch für den SK Lauf ab. Der Gastgeber kam nun, bedingt auch durch Einwechslungen, etwas besser in die Begegnung. In der 78. Minute reagierte der Laufer Robin Hermel nach einem Durcheinander im Memminger Strafraum am schnellsten, und traf vom Fünfereck zum 1-3 Endstand.

Laufs Trainer Marco Schlagbaum war äußerst unzufrieden mit der Leistung seiner Truppe, und erwartet nächsten Samstag im Auswärtsspiel bei Wacker Burghausen eine Trotzreaktion seiner Elf.

Tore: 0-1 (Haug), 0-2 (Speiser), 0-3 (52. Lutz), 1-3 (78. Hermel)
Schiedsrichter: Vecera (Roßtal)
Zuschauer: 80
SKL: Felker, Rauh (65. Rädeke), Ballas, Merkl, Hermel, Stengel, Boateng, Schäfer (46.Yilmaz), Flohr, Griebel (73. Ertel), Hackenberg (78. Faltermeier)
Verfasser: Jürgen Merkl