Spieltag: 11.ST 29.11.2014
Gegner: SV Wacker Burghausen
SV Wacker Burghausen – SK Lauf – 2-0 (1-0)

Die U19 des SK Lauf musste am letzten Vorrundenspieltag der Bayernliga zum Regionalliganachwuchs des SV Wacker Burghausen reisen. Zielsetzung der Schlagbaum-Truppe, die auf den verletzten Patrick Schäfer verzichten musste, war ein Punkt.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielte Burghausen mit dem ersten Angriff den Führungstreffer. Nach einem weiten Pass in die Spitze war der Burghausener Angriffsspieler Schröder schneller als seine Gegenspieler, umkurvte den Laufer Keeper Felker und schob zur 1-0 Führung ein. Anschließend versäumten die Oberbayern das Ergebnis zu erhöhen, doch diesmal schoss der Stürmer knapp am Laufer Gehäuse vorbei und es wurden mit einer verdienten Burghausener Führung die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte gab es in der 64. Minute den ersten großen Aufreger, als Schiedsrichter Wittmann nach einem Gerangel im Laufer Sechzehner auf den Punkt zeigte. Masberger verwandelte den sehr zweifelhaften Elfmeter zur 2-0 Führung für Burghausen. Danach verwaltete der SV Wacker Burghausen den zwei Tore Vorsprung geschickt, und ließ nur wenige Chancen der Laufer zu. Zunächst zielte Robin Hermel von der Strafraumgrenze aus knapp am Burghausener Kasten vorbei. Danach wurde der Schuss des eingewechselten Oliver Rauh von einem gegnerischen Abwehrbein geblockt. Kurz vor Ende der Partie verletzte sich Alex Boateng nach einem Foul und musste ausgewechselt werden. Nach 90 Minuten mussten sich die A-Junioren des SK Lauf einer abgeklärteren Burghausener Elf geschlagen geben.

Trotz der Niederlage war Trainer Schlagbaum mit der Leistung seiner Truppe zufrieden. Nach der Winterpause hofft er wieder auf sämtliche Spieler seines Kaders zurückgreifen zu können, um die Bayernliga zu halten.

Tore: 1-0 Schröder (17.), 2-0 Masberger (64. Elfmeter)
Schiedsrichter: Wittmann (SV Wendelskirchen)
Zuschauer: 50
SKL: Felker, Ballas, Merkl, Hermel, Stengel, Boateng (86. Gabsteiger), Rädeke (67. Rauh), Flohr, Griebel, Hackenberg, Yilmaz (72. Faltermeier)
Verfasser: Jürgen Merkl