Spieltag: 10.Spieltag
Gegner: JFG Auerbacher Land
SK Lauf – JFG Auerbacher Land 1:3 (0:0)

Das Heimspiel gegen die Gäste der JFG sollte sich schwierig gestalten. Zwar hatte die JFG in der 5. Minute eine erste Möglichkeit zur Führung, doch der SKL bekam das Spiel besser in den Griff, ohne wirklich zu überzeugen. Sowohl über Standards wie auch aus dem Spiel heraus wurden klare Möglichkeiten herausgespielt und teilweise denkbar knapp vergeben. Unerklärlich nervöse und fahrige Phasen lösten spielerisch überzeugende Phasen ab. In den letzten Minuten dieser Halbzeit erspielte sich die JFG hochprozentige Chancen, welche allerdings auch nicht genutzt werden konnten. In der 30. Minute der erste Wechsel beim SKL, für Moritz Rupprecht kam Marco Doss ins Team. Ohne Torerfolg ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte brachte das Trainergespann Presel/Schreiner mit Markus Gebhard eine zusätzliche Spitze, um den Druck auf das Gästetor wieder zu erhöhen. Doch die Gäste hatten unmittelbar nach Wiederanpfiff die Führung auf dem Fuß. In der 50. Minute parierte der Gästetorwart zunächst einen Abschluss von Markus Gebhard und der Abstauber von Tobias Spieß knallte gegen den Pfosten. Zwei Minuten später geht Markus Gebhard steil in den Strafraum, sein Querpass auf den Mitspieler wird von der Abwehr geklärt. In der 53. Minute die nächste Möglichkeit für die Gastgeber. Der Schuss von Marcus Reiner wird aber noch zur Ecke geklärt. Unmittelbar nach der Ecke gelangen die Gäste in Ballbesitz, ein schnell ausgeführter Einwurf überrumpelte die Abwehrreihe und die JFG schloss zum 0:1 ab. Der SKL drückte weiter. In der 60. Minute zunächst eine Zeitstrafe für die JFG, nachdem der Spieler sich in weitere Diskussionen mit dem Schiedsrichter veranlasst sah und scheinbar nicht zu beruhigen war, kam es zum Platzverweis. Fortan war der SKL in Überzahl. In der 64. Minute schienen wir wieder zurück ins Spiel zu kommen. Marcus Reiner bedient aus dem Mittelfeld auf dem rechten Flügel Marco Doss und der markiert mit platziertem Schuss ins lange Eck den 1:1 Ausgleich. Erneute Unaufmerksamkeiten brachten bereits eine Minute später erneut den Rückstand: 1:2! In der 77. Minute dann die Entscheidung zum 1:3. Letztlich geht die Niederlage in Ordnung, da über weite Strecken der Begegnung die spielerische Komponente nicht gefunden werden konnte.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel?
Einige Ansatzpunkte für die Trainingsarbeit unter der Woche.
SK Lauf: Mayer, Niebler, Schmidt, Kammermeyer, Lindner, Rupprecht (30. Doss), Spieß, Hager, Alhaj-Rashid (41. Gebhard), Liedel, Reiner
Tore: 0:1 (54. Küst), 1:1 (64. Doss), 1:2, 1:3 (65., 77.) Küst Schiedsrichter Kai Hoffmann (Röthenbach) Zuschauer 50
Verfasser: Thomas Reiner