Spieltag: 9. ST 16.11.2014
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
TSV Weißenburg – SK Lauf 3 : 0

Am 9. Spieltag ging es für die Jungs des SK Lauf zum TSV Weißenburg, dem Tabellenführer.
Der Gastgeber startete mit einigen gekonnt herausgespielten Angriffen in das Spiel. Die Laufer konnten die Anfangsoffensive jedoch gut parieren und zeigten im Anschluß, daß sie sich hier nicht verstecken wollten. Die erste Laufer Großchance ergab sich in der 10. Minute. Der Gästetorhüter hielt den Ball nach Meinung des insgesamt korrekt aber doch sehr kleinlich pfeifenden Schiedsrichters zu lange in der Hand. Den nun fälligen indirekten Freistoß innerhalb des Sechzehners konnte der SKL trotz zweifachem Nachschuss leider nicht verwerten.
Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Hervorragend eingestellt war die Laufer Abwehrreihe mit V.Spitzig, Arxend Tafay, R. Pasalidi, M. Gebelein und Y. Bauernschmidt vor dem sicher haltenden Torhüter Vincenz Scharf. Noch vor dem Seitenwechsel kam die Mannschaft von Trainer Laiki Pasalidi zu guten Torchancen durch J.Gebelein, R.Pasalidi und Olti. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten dann die Gastgeber. In der 33. Minute stieg der Weissenburger Johannes Fiedler nach einer Ecke von rechts am höchsten und konnte zum 1:0 einköpfen. In der 47. Spielminute entschied der Unparteiische wiederum auf indirekten Freistoß im Sechzehnmeterraum, dieses Mal für die Gastgeber. Weissenburg nutzt die Chance und traf durch Moritz Christ zum 2:0. In der 53. Minute zeigte der Tabellenführer sein ganzes Können und schloss einen mustergültigen Angriff unhaltbar für den Laufer Torwart durch Andreas Maier mit dem 3:0 ab. In der Schlussviertelstunde bekam der SK Lauf noch drei Freistöße aus aussichtsreicher Position zugesprochen, die jedoch nicht mehr zur Ergebniskorrektur genutzt werden konnten.

Für den Trainer waren leider wieder parallelen zum Spiel von letzter Woche zu erkennen. Man konnte vor allem in der ersten Hälfte des Spieles, ganz klar erkennen, das meine Jungs durch Ihren absoluten Einsatz und der richtigen Einstellung, wieder nicht mit einem Tor belohnt werden, was so wichtig wäre um dann wirklich Selbstverstrauen zu tanken um durchzustarten. Dennoch waren Trainer und Zuschauer der Meinung, dass die Jungs auf Ihrer heutigen Leistung wieder aufbauen können und müssen.

Aufstellung: V.Scharf, V.Spitzig, A.Tafay, M.Gebelein, R.Pasalidi, E.Özcan, Y.Bauernschmidt, J.Gebelein, Olti, L.Braun, P.Winkler, O.Dönmez, L.Grün SR M. Winter, Raitenbuch Zuschauer: 50
Verfasser: Andreas Grün