Spieltag: 8. ST 8.11.2014
Gegner: JFG Rangau
SK Lauf gegen JFG Rangau 8:1

SK Lauf siegt mühelos gegen überforderte JFG

Der Grünen empfingen am achten Spieltag mit der JFG Rangau eine Mannschaft aus dem unteren Mittelfeld. Die Gäste kamen zunächst gut ins Spiel. Bereits in der dritten Minute hatten Sie Ihre erste Chance zum Torschuss nach einer Ecke. Vier Minuten konnte die JFG nach einem schnell ausgeführten Freistoss in die Spitze durch Moritz Otner das 0:1 erzielen. Diesen Rückstand steckten die Laufer jedoch schnell weg und nach dem ersten Torschuss in der zehnten Minute konnte Lars Förster zwei Minuten später nach einer flachen Hereingabe von Valentin Feldmeier an den Elfmeterpunkt den Ausgleich erzielen. Langsam erspielten sich die Platzherren eine deutliche Überlegenheit und nutzten die herausgespielten Chancen konsequent.
Sebastian Bach erhöhte in der 19. und 21. Minute mit einem Doppelpack auf 3:1. Marcel Kaiser und Jakob Pranz hatten hier die Vorlagen dazu gegeben. In der Folgezeit versuchten die Gäste immer wieder durch lange Pässe in die Spitze vors Laufer Gehäuse zu kommen. Die Defensive um Abwehrchef Timo Lohr ließen jedoch keine weiteren Chancen mehr zu. Lars Förster konnte in der 24. Min. nach einer schönen Ballannahme aus sehr spitzem Winkel auf 4:1 erhöhen. Sein Kopfball nur zwei Minuten später nach einem von Marco Kaiser geschlagenen Freistoss ging nur knapp am Tor vorbei. In der 28. Min. konnte Sebastian Bach nach einer Vorlage von Marco Kaiser zum 5:1 Halbzeitstand vollenden.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Greens drückend überlegen und ließen den Ball gut laufen. Der nach langer Verletzungspause eingewechselte Nico Strauss konnte bereits in der 37. Min. nach einer Vorlage von Lars Förster aus kurzer Distanz ins linke Toreck einschieben. Weitere hochkarätige Chancen wurden entweder gehalten, gingen an den Pfosten oder nur knapp am Tor der Gäste vorbei. Erst in der 56. Min. hatten diese ihre erste Chance in der zweiten Halbzeit., was die Kräfteverhältnisse an diesem Tag verdeutlicht. In der 65. Min. konnte der in der Torschützenliste mit nunmehr 15 Treffern führende Sebastian Bach sogar mit seinem ersten Kopfballtor nach einer Ecke von Valentin Feldmeier auf 7:1 erhöhen. Kurz vor Schluss war es eben dieser der Nico Strauss mit einem Freistoss aus 22 Metern ans lange Torwarteck bediente. Aus kürzester Distanz brauchte dieser den Ball nur noch über die Torlinie zum 8:1 Endstand drücken.
Aufstellung : TW Korbinian Zylka , Timo Lohr© , Marcel Wolf, Jacob Pranz , Fabian Hofmann, Marco Kaiser(36, Nico Strauss) , Marcel Kaiser, Valentin Feldmeier, Tim Baumann (46. Petros Petridis) Sebastian Bach, Lars Förster

Tore: 0:1 Moritz Ortner (7.), 1:1 Lars Förster (12.) 2:1/3:1 Sebastian Bach (19./21), 4:1 Lars Förster (24.) 5:1 Sebastian Bach (28.), 6:1 Nico Strauss (37.), 7:1 Sebastian Bach (65.), 8:1 Nico Strauss (69.)

Schiedsrichter: Fabian Ziegler (ASV Michelfeld)