Spieltag: 5. Punktspiel
Gegner: JFG Hersbrucker Land
JFG Hersbrucker Land - SK Lauf B2 1:3 (0:2)

Mit einer, in allen Mannschaftsteilen, beherzten Leistung konnten wir am Feiertagsmorgen gegen eine gut aufgestellte Hersbrucker Mannschaft drei wichtige Punkte mit nach Lauf nehmen. Nach dreizehn gespielten Minuten gingen wir, nicht unverdient, durch Daniel Schwarz mit 1:0 in Führung. Ausgangspunkt war ein energischer Antritt von Lukas Gerstacker in den JFG-Strafraum, der das Leder maßgerecht von der Grundlinie nach innen brachte. In der Folgezeit boten sich unserer Mannschaft etliche Möglichkeiten, bereits frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Dies wäre nötig gewesen, da die Hersbrucker mit ihrem pfeilschnellen Linksaußen nicht ungefährliche Konter vortrugen. Das vorläufig beruhigende 2:0 fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff. Eingeleitet von Kai Hennig mit einem exakten Diagonalpass auf Christian Haas, der, halblinks im Sechzehner, schnörkellos vollstreckte. Auf dem kräftezehrenden, schwer bespielbaren, tiefen Boden versuchten die JFG`ler nach der Halbzeit mit hohem kämpferischen Einsatz dem Spiel eine Wende zu geben. Ihre Bemühungen fruchteten in der 48. Minute. Nach einem Eckball konnte ein aufgerückter Mittelfeldspieler aus 20 Metern ungehindert zum erfolgreichen Torschuß ansetzen. Hersbrucker Hoffnungen zerschlug dann wenig später erneut Christian Haas mit seinem zweiten Treffer zum 3:1, der auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Aufstellung: TW Christopher Franz, Kai Hennig, Maximilian von Jähnichen, Philipp Stiegler, Patrick Oeder, Marcus Schwandner, Gurur Kiroemeroglu, Christian Haas, Stanislaus Dill, ©Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz, Marco Meitert, Bruce Berg, Sven Maier, Fabian Müller, Artur Kaslauskis

0:1 / 13. Min. - Daniel Schwarz (Lukas Gerstacker)
0:2 / 35. Min. - Christian Haas (Kai Hennig)
1:2 / 48. Min.
1:3 / 62. Min. - Christian Haas (Philipp Stiegler)

Karten: gelb / Philipp Stiegler, Marcus Schwandner Schiedsrichter: Franz Stieglbauer / TV Leinburg (souverän und fehlerfrei)