Spieltag: 17.ST 25.10.2014
Gegner: FC Stein
SK Lauf - FC Stein 3:0 (1:0)

Die Laufer waren das überlegenere Team und hatte in der ersten Halbzeit gefühlten Ballbesitz von 80 %. Dies bestätigt auch das Eckenverhältnis, welches die Laufer in der Partie auf 9:4 schraubten. Nach einem furiosen Start hätten sie in den ersten zehn Minuten schon mit zwei Toren in Führung gehen können, wenn nicht im Steiner Tor mit B. Lehnert ein Meister seines Fachs gestanden hätte. Lauf lief sich auch immer wieder in der mit sieben Mann klug verteidigenden Steiner Abwehr fest und so dauerte es bis zur 38. Minute bis das schon längst fällige erste Tor fiel. Nach einer Systemumstellung durch Trainer Ulbricht kam Julius Reutter mehr über die rechte Seite und konnte nach einem Flankenlauf den Ball zu Chrisitan Wölfel bringen, der goldrichtig stand und das 1:0 erzielte. Die Steiner waren im Angriff nur gefährlich, wenn ihre Torkanone Erman Elibol am Tor war, dann herrschte größte Alarmbereitschaft im Laufer Abwehrzentrum, welches aber mit vereinten Kräften und einem starken Torwart einige brenzlige Situationen entschärfte. Die knappe Pausenführung war hoch verdient, zu bemängeln aber noch die Chancenauswertung der Laufer.

Diese war dann aber gleich nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit gegeben, als sich wieder einmal Reutter durchtankte und wieder stand Christian Wölfel richtig und vollendete zum 2:0. Dies war für den fleißigen Mittelfeldspieler nach langer Zeit wieder eimal sein erster Zweierpack für seine Laufer Farben. Danach ging ein Ruck durch die Steiner Elf, die sich noch lange nicht geschlagen gab. Sie kämpften um jeden Ball und kamen öfters in Strafraumnähe, als es den Laufern lieb war. Nach einer Viertelstunde des Aufbäumens kam jedoch die endgültige Entscheidung für die Laufer, als in der 63. Minute Marco Müller im Strafraum an den Ball kam, klug zu dem eben eingewechselten Adrian Holfelder durchsteckte, der mit einem langen Bein zum 3:0 vollstreckte.
Danach erspielten sich die Laufer noch eine Reihe von Torchancen, selbst Verteidiger Daniel Schmidt beteiligte sich am Scharfschiessen, doch mit sehr viel Einsatz und auch Glück verhinderten die Steiner eine noch höhere Niederlage.

Laufs Trainer Frank Ulbricht, der an diesem Tage auf einige Stammkräfte wegen Krankheit und Urlaub verzichten musste, war mit den gezeigten Leistungen seiner Spieler, besonders den jungen Nachwuchskräften, sehr zufrieden und auch ein bischen stolz auf die Serie von sieben Spielen ohne Niederlage, die er nur in seiner BOL-Zeit beim SKL toppen konnte, wo er einmal acht Spieltage hintereinander ungeschlagen war.
SK Lauf: Enzensberger, Schmidt, Müller Marco, Bergler (65. Knauf), Lechner, Gunawardhana Dotzler, Reutter, Cittadini (59. Holfelder), Wölfel, Bittner (70. Rauh).
FC Stein: Lehnert, Chr. Hanf, George, Engl, Bühling (63. D.Hanf), Wuttke, Gastner, Kreim, Elibol, Monaco (58. Deligianni), Kolb.
Schiedsrichter: Straßner, Langenaltheim