Spieltag: 8.ST 25.10.2014
Gegner: SV Memmelsdorf
SV Memmelsdorf – SK Lauf 2:2

Ertel traf zum späten Punktgewinn

Die ersten zehn Minuten im Spiel waren sehr ausgeglichen, beide Mannschaften versuchten spielerisch ihr Glück. Nach zwei Unachtsamkeiten in der Laufer Defensive kam Elias Arneth zum ersten Torabschluss und dieser landete auch gleich im Laufer Tor. Kurz vor der Pause hatte die Heimelf noch die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, Leon von der Grün im Laufer Tor war jedoch auf dem Posten.

Die zweite Halbzeit begann aus Laufer Sicht denkbar unglücklich. Im Mittelfeld konnte man einen Pass auf Murat Barasan nicht verhindern und dieser traf zum 2:0 für Memmelsdorf in der 42. Minute. Lauf reagierte nun wütend und kam, während einer 5-Minuten-Strafe gegen den Memmelsdorfer Matthias Hacker, zum 1-2 Anschlusstreffer durch Jonathan Rajah (61.).
Nun nahm Lauf das Heft des Handelns in die Hand und kam zu mehreren Halbchancen. In der Schlussphase machte Lauf hinten etwas auf und riskierte mehr, jedoch spielte Memmelsdorf seine Konter nicht konsequent genug und so kam es, dass der SK Lauf in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß zugesprochen bekam. Diesen brachte der eingewechselte und sehr stark aufspielende Vincent Piwernetz in den Strafraum, wo Moritz Ertel goldrichtig stand und zum vielumjubelten Ausgleich für Lauf traf.

Somit holt der SK Lauf einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg, was aufgrund der tollen Moral der Mannschaft nicht unverdient war. Im nächsten Spiel treffen die Laufer am 8.11 um 15.00 Uhr an der Laufer Schützenstraße auf den direkten Konkurrenten SpVgg Bayreuth. Hier gilt es nachzulegen, am besten mit einem Sieg, um die Abstiegsränge verlassen zu können.

SKL: von der Grün, Horn, Lohel (48. Hellwig), Seel (61. Piwernetz), Haushahn, Pöhner, Sopa, Ertel, Kreisel (80. Herold), Kraus (56. Cagli), Rajah.