Spieltag: 7.ST 26.10.2014
Gegner: SV Memmelsdorf
SK Lauf – SV Memmelsdorf – 8-0 (3-0)

Nach den hohen Niederlagen in den letzten beiden Auswärtsspielen der U19-Bayernliga wollte die Schlagbaum-Truppe im Spiel gegen den Tabellenvorletzten SV Memmelsdorf unbedingt gewinnen, um nicht auf einen Abstiegsrang abzurutschen. Der erste Aufreger war nach vier Minuten ein 20 Meter-Freistoß der Oberfranken, der an die Latte des Laufer Gehäuses klatschte. Kurz danach zielte Nic Merkl, nach einem Zuspiel von Lars Griebel, freistehend links am Memmelsdorfer Kasten vorbei. Die Laufer machten nun mächtig Druck und gingen, nach einer Hereingabe von Alex Boateng (tatsächlich ein Verwandter der großen Boateng-Fußballerfamilie), durch ein Eigentor eines Memmelsdorfer Verteidigers in Führung. Laufs Keeper Felker reagierte anschließend toll, als er einen erneut gut geschossenen Freistoß der Gäste über die Latte lenken konnte. Nach einem guten Pass von Patrick Schäfer erhöhte SKL-Stürmer Robin Hermel unhaltbar aus 18 Metern zum 2-0. In der 31. Minute musste der Memmelsdorfer Torhüter Reschke, nach einer Notbremse außerhalb des Strafraumes am Laufer Mittelfeldmann Nic Merkl, mit „Rot“ den Platz verlassen.
Da der SV Memmelsdorf keinen Ersatzkeeper dabei hatte, musste anschließend ein Feldspieler das Tor hüten. Das Laufer Überzahlspiel war jedoch bereits 180 Sekunden später vorbei, als sich Fabio Oswald nach einem nicht geahndeten Foul zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, und ebenfalls vom Spielfeld verwiesen wurde. Dennoch fiel kurz vor dem Pausenpfiff mit dem dritten Laufer Treffer die Vorentscheidung. Leon Stengel schob das Zuspiel von Robin Hermel, der den Ball schon fast vertändelte, über die Torlinie.

Bereits sieben Minuten nach dem Seitenwechsel traf Nic Merkl, nach einer guten Kopfballvorlage von Alex Boateng, aus kurzer Entfernung zur 4-0 Führung. Die Gäste kamen nach einem gut geschossenen Freistoß, der erneut vom Torgebälk abprallte, zu ihrer einzigen Chance in der zweiten Hälfte. Aus dem Spiel heraus war die starke Laufer Defensive an diesem Tag nicht zu überwinden. Folglich fiel für Lauf danach noch der fünfte Treffer durch Leon Stengel, der das Zuspiel von Alex Boateng aus zehn Metern einnetzte.
Das sechste Tor erzielte der kurz vorher eingewechselte Florian Rädeke mit einem schönen Kopfball, nach einer Flanke von Nic Merkl. Anschließend traf der Laufer Michael Ertel aus kurzer Distanz nur die Querlatte des Memmelsdorfer Gehäuses. Den siebten Laufer Treffer markierte der ebenfalls eingewechselte Oguzhan Yilmaz, der den abgewehrten Torschuss von Lars Griebel abstaubte. Den letzten Treffer erzielte der gut spielende Patrick Schäfer, nach einer Flanke von Lars Griebel, per Kopf.
Der Laufer Coach Marco Schlagbaum war froh über das gewonnene „Sechs Punkte Spiel“, warnte jedoch seine Truppe das hohe Ergebnis nicht überzubewerten. Am 9. November steht das schwere Auswärtsspiel bei der SpVgg Unterhaching an, bei der es zuletzt eine hohe Pokalschlappe setzte.
Tore: 1-0 Eigentor (11.), 2-0 Hermel (22.), 3-0 Stengel (41.), 4-0 Merkl (52.), 5-0 Stengel (56.), 6-0 Rädeke (61.), 7-0 Yilmaz (73.), 8-0 Schäfer (82.)
Schiedsrichter: Wenzlik (Velden)
Zuschauer: 80
SKL: Felker, Ballas, Merkl (63. Gruber), Hermel (58. Rädeke), Oswald, Stengel (65. Ertel), Boateng (65. Yilmaz), Schäfer, Flohr, Griebel, Hackenberg
Verfasser: Jürgen Merkl