Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 2. ST 20.9.2014
Gegner: SG Quelle Fürth
U17 des SK Lauf unterliegt der SG Quelle Fürth 1:5

Die U17 des SK Lauf musste am vergangenen Samstag eine 1-5 (1-1) Niederlage beim Absteiger aus der Bayernliga hinnehmen und legte einen etwas holperigen Start in die Saison.

In der ersten Halbzeit hatte die Quelle zwar mehr Ballbesitz, die Chancen, hatte jedoch der SKL. In der 8. Minute landete ein Laufer Schuss am Innenpfosten und sprang ins Feld zurück. Vier Minuten später erzielte der Laufer Patrick Pöhner die Führung. Eine kurze Drangphase der Quelle vollendete Patrick Trost zum Ausgleichstreffer. Die Quelle hatte fortan mehr vom Spiel, Lauf konterte aber gefällig, scheiterte jedoch vor dem Pausenpfiff noch zwei Mal am Aluminium.

Keine zwei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt als die SG Quelle einen Strafstoß zugesprochen bekam. Der eingewechselte Thomas Lang verlud den Laufer Torhüter und brachte die Heimelf in Führung. In der 54. Spielminute, gerade als Lauf etwas besser im Spiel war, erhöhte Christopher Lee zum 3-1. Nun musste Lauf mehr Risiko gehen und dies bestrafte der starke Gegner durch Patrick Trost (71.) und Ibrahim Hassan (74.) konsequent mit zwei weiteren Kontertoren.

In dieser Woche stehen nun noch zwei schwere Heimspiele an, am Dienstag gegen Weiden und am Samstag gegen Ansbach, die jeweils mit zwei Siegen in die Saison gestartet sind. Trainer René Schweiger erwartet eine erhebliche Leistungssteigerung seiner Truppe, um aus dem Tabellenkeller heraus zu kommen.

SK Lauf: von der Grün, Horn, Lohel, Sopa, Beyer (41.Seel), Pöhner (59.Haushahn), Rajah, Bär, Kreisel (56. Schuster), Kraus (48.Hellwig), Asik.
Schiedsrichter: Pineci, Nürnberg