Spieltag: 6. St 18.10.2014
Gegner: JFG Wendelstein
D1-Jugend: SK Lauf – JFG Wendelstein 2:2

Am sechsten Spieltag in der Bezirksoberliga Mittelfranken empfingen die D1-Junioren des SK Lauf die JFG Wendelstein. Im Hinblick auf die Tabellenkonstellation – die JFG Wendelstein hatte einen Zähler mehr als die Gastgeber auf dem Konto – wollten die Jungs von Trainer Laiki Pasalidi unbedingt die drei Punkte.
Nach anfänglichem gegenseitigem Abtasten waren es jedoch die Gäste, die besser ins Spiel gekommen sind. So war in der 15. Spielminute der Pfosten im Weg; in der 18. Spielminute war es Laufs Keeper Emre Sanli, der mit einer Glanzparade die Gästeführung verhinderte.
In der 21. Spielminute trafen die Gäste erneut nur die Latte. Schließlich ging der SKL bis zu diesem Zeitpunkt mit einem glücklichen 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit zwei großen Torchancen für beide Mannschaften, wobei in der Folge die JFG aus Wendelstein zunehmend wieder das Kommando auf dem Platz übernahm. In der 40. Spielminute gingen die Gäste durch eine tolle Einzelleistung mit einem Torschuss genau in den Winkel mit 1:0 in Führung, die sie 10 Minuten später zum 2:0 ausbauten.
Das Spiel schien aus Laufer Sicht gelaufen, doch die Truppe von Trainer Laiki Pasalidi zeigten jetzt Moral und Kampfgeist und wollte den Gegnern die Punkte nicht überlassen.
In der 52. Spielminute drang Vincent Spitzig in den Strafraum ein und konnte nur noch durch ein klares Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Arxhend Tafaj souverän zum 1:2. Die Greens schöpften dadurch noch einmal Hoffnung und warfen nun alles in die Waagschale.
Drei Minuten vor Spielende konnte ein Angriff der Laufer erneut nur durch Foulspiel gestoppt werden. Mit einem Freistoß aus ca. 20 Metern erzielte Mats Gebelein mit tatkräftiger Unterstützung des JFG- Keepers den 2:2-Ausgleichstreffer.
Hätte das Spiel noch ein paar Minuten länger gedauert, wäre ein Sieg für den SK Lauf durchaus möglich gewesen; betrachtet man aber das gesamte Spiel, muss man mit der Punkteteilung zufrieden sein.
Positiv hervorzuheben ist - so Trainer Laiki Pasalidi nach dem Spiel - dass man zum wiederholten Male erkennen konnte, dass die Jungs nach dem 0:2-Rückstand nicht aufgegeben haben und sich zurückkämpften, um schließlich doch noch mit dem Ausgleich belohnt zu werden. Allerdings bemängelt der Trainer auch zum einen das taktische Einzelverhalten und die Laufbereitschaft. Zum anderen müssen seine Spieler vor allem lernen, dass man sich bei jedem Spiel ab der ersten Minute reinbeißen und reinspielen muss und dass kein Spiel automatisch so beginnt, wie es eine Woche vorher aufgehört hat - um nicht immer einem Rückstand hinterher zu laufen!

SKL: E. Sanli, V. Spitzig, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, L. Büschel, T. Czernoch, E. Özcan, L. Grün, O. Ragomi, P. Winkler, O. Dönmez, J. Gebelein, A. Tafaj Schiedsrichter: Lothar Sachs, Rückersdorf
Zuschauer: ca. 40<
Verfasser: Matthias Winkler