Spieltag: 5.Spieltag
Gegner: 1.FC Eschenau
SK Lauf – 1. FC Eschenau 6:0 (1:0)

Nach dem schwachen Auftritt in Erlangen hatte sich unsere B2-Jugend für dieses Heimspiel einiges vorgenommen, galt es doch wieder zurückzufinden zum durchdachten Kombinationsspiel. Es war doch ein besonderes Spiel, so waren in den Reihen der Gäste einige Spieler die auch das Trikot des SKL schon übergestreift hatten und zusätzlich kannten sich einige Spieler auch aus dem Schulalltag. Mit dem Anpfiff rollten die Angriffe auf das Tor des 1. FC Eschenau. Geschlossenheit und überlegter Spielaufbau über alle Mannschaftsteile ließen den Gästen keinen Raum zur Entfaltung. In den ersten 15 Minuten wurden alleine 10 hochkarätige Chancen vergeben. Der starke Torhüter Oliver Zell aus Eschenau hielt sein Team in der Anfangsphase mit tollen Paraden im Spiel und die restlichen Chancen verfehlten teilweise denkbar knapp das Tor. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und erinnerte teilweise an das Qualifikationsspiel Deutschland-Polen. Erst in der 21. Minute gelangte das Team aus Eschenau in unsere Spielhälfte. Nach einem Freistoß für den SKL konterte der Gast, allerdings wurde dieser Vorstoß konsequent geklärt. Erst in der 37. Spielminute brachte Yannick Hager sein Team mit beherztem Distanzschuss von der Strafraumgrenze hochverdient mit 1:0 in Führung. Die knappe Pausenführung spiegelt in keinster Weise die Vielzahl von herausgespielten Chancen wider.

Zu Beginn der 2. Hälfte kamen Marco Doss, Konstantin Träger und Dominik Herold für Tobias Liedel, Florian Lindner und Markus Gebhard. Das Trainergespann Pressel/Schreiner wählte wohl für die Halbzeitansprache die richtigen Worte. Denn nun wurden die Chancen auch konsequenter genutzt. In der 42. Minute schickt Yannick Hager mit einem Steilpass Marcus Reiner und der schließt zum 2:0 in den Winkel ab. Bereits 3 Minuten später revanchiert sich Marcus Reiner. Im Strafraum legt er quer auf Yannick Hager und Yannick netzt zum 3:0 ein. In der 50. Minute setzt sich Firat Cagli am rechten Flügel durch, spielt auf Marcus Reiner. Marcus setzt sich im Strafraum durch und serviert für Dominik Herold zum 4:0. In der 57. Minute kann der gute Torwart des 1. FC Eschenau zwar einen Kracher von Yannick Hager entschärfen, den Nachschuss von Dominik Herold zum 5:0 aber nicht klären. In der 58. Minute dann nochmals ein „Dreier-Wechsel“: Firat Cagli, Florian Niebler und Marcus Reiner gingen vom Platz und Markus Gebhard, Florian Lindner und Tobias Liedel kamen zurück. In der 65. Minute dann der Schlusspunkt zum 6:0: Yannick Hager mit toller Vorlage auf Dominik Herold und Dominik macht mit seinem dritten Tor den lupenreinen Hattrick perfekt.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel?
Habenseite: Stabile Abwehr, spiel- und kombinationsfreudiges Mittelfeld und ein druckvoller Sturm Sollseite: Die Vielzahl von teilweise leichtfertig vergebenen Torchancen.
SK Lauf: Mayer, Niebler, Schmidt, Kammermeyer, Lindner (41. Doss), Spieß, Hager, Cagli, Liedel (41. Herold), Gebhard (41. Träger), Reiner
Tore: 1:0 (37. Hager), 2:0 (42.) Reiner, 3:0 (45.) Hager, 4:0, 5:0, 6:0 (50., 57.,65.) Herold Schiedsrichter Kai Hoffmann (Röthenbach)