Spieltag: 6.ST 12.10.2014
Gegner: FC Schweinfurt 05
FC Schweinfurt 05 – SK Lauf – 5-0 (2-0)

Der SK Lauf musste am 6. Spieltag der U19 Bayernliga beim FC Schweinfurt eine empfindliche 5-0 Schlappe einstecken. Trainer Schlagbaum musste seine Elf wegen Krankheit und Verletzung erstmals umstellen.

Die Unterfranken legten gegen eine lethargisch beginnende Laufer Mannschaft los wie die Feuerwehr und hatten nach zehn Minuten bereits einige Großchancen. Doch entweder rettete der Pfosten, Laufs Keeper Felker oder es fehlten Zentimeter zum Schweinfurter Führungstreffer. Nachdem die Laufer U19 besser in das Spiel kam, und Patrick Schäfer mit einem Freistoß nur knapp am Schweinfurter Torhüter Kümmet scheiterte, erzielten die Unterfranken den vermeidbaren Führungstreffer. Torwart Felker berechnete eine Bogenlampe, die sich gefährlich Richtung Laufer Gehäuse senkte, nicht richtig und ließ das Leder fallen. Anschließend hatte der Schweinfurter Kühlinger keine Mühe den Ball über die Torlinie zu drücken. Danach schoss der Laufer Luca Flohr einen weiteren Freistoß knapp über das Schweinfurter Gebälk. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Vollmuth, nach einer Flanke von der linken Seite, aus zehn Metern zur 2-0 Führung für Schweinfurt in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der SKL den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Lars Griebel verfehlte das gegnerische Gehäuse und Leon Stengel konnte den Schweinfurter Keeper ebenfalls nicht bezwingen. Das dritte Schweinfurter Tor fiel durch Thomann, der einen Freistoß an der falsch positionierten Mauer vorbei einnetzte. Der Gastgeber hatte nun wenig Mühe und schraubte das Ergebnis mit zwei weiteren Treffern durch Vollmuth und Schmitt auf den 5-0 Endstand hoch.

SKL-Trainer Schlagbaum fand zur schlechtesten Saisonleistung seiner Truppe keine Worte, erwartet jedoch beim nächsten Heimspiel gegen Memmelsdorf wieder eine Einheit auf dem Platz stehen zu haben.
Tore: 1-0 Kühlinger (24.), 2-0 Vollmuth (43.), 3-0 Thomann (55.), 4-0 Vollmuth (75.), 5-0 Schmitt (82.)
Schiedsrichter: Görtler (Concordia Oberhaid)
Zuschauer: 75
SKL: Felker (56. Zilles), Ballas, Hermel, Oswald, Ertel (48. Stengel), Schäfer, Rädeke (53. Boateng), Flohr, Griebel, Hackenberg, Yilmaz (70. Weiß)
Verfasser: Jürgen Merkl