Spieltag: 15.ST 12.10.2014
Gegner: SG Nürnberg-Fürth 1883
SK Lauf - SG Nürnberg Fürth 2:0 (1:0)

Die Laufer gewannen auch das fünfte Spiel in Folge und konnten ihr Punktekonto auf 24 Zähler ausweiten.
Von Anfang an entwickelte sich ein flottes Spiel und die Gäste hielten auch zeitweise, wenn auch recht robust, dagegen. Über weite Strecken waren die Gastgeber jedoch tonangebend und kamen bereits früh in Führung. In der 16. Minute tankte sich Julius Reutter unwiederstehlich durch und schloss mit einem Scharfschuss an den Pfosten ab. Abwehrspieler Philipp Bittner war jedoch zur Stelle und köpfte per Flugkopfball zum 1:0 ein.
Danach liess der auffälligste Nürnberger Spieler Daniel Dramani in der 18. Minute den ersten Torschuss los, der jedoch knapp das Ziel verfehlte. Das Spiel war zwar nicht gänzlich unfair, doch viele kleine Fouls brachten auch viele Freistöße, vor allen Dingen für die Gastgeber, die daraus jedoch kein Kapital schlagen konnten. Gute Kombinationen der Laufer, oft vom Kapitän und Regisseur Sven Rothhaar eingeleitet, fehlte der finale Abschluss, den auch Reutter in der 32. Minute auf dem Fuß hatte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatten die Nürnberger mit zwei Schüssen Pech, die knapp das Ziel verfehlten.

In der Halbzeitpause wechselte Lauf auf zwei Positionen aus, der von einer Grippe wieder genesene Sturmtank Daniel Rothhaar sollte neuen Schwung in das Sturmspiel bringen und auch der junge Nachwuchsspieler Marco Müller bekam wieder seine Einsatzzeiten. Diese nutzte er, denn er belebte die linke Außenbahn recht kräftig, erkämpfte sich die Bälle und setzte zu einigen guten Flankenläufen an.
In der 52. Minute foulte der Nürnberger Tobias Böhrer den durchgebrochenen Niklas Hörber vor der Strafraumlinie. Für dieses grobe Foul, Hörber musste danach verletzt ausscheiden, bekam er die rote Karte. Der Freistoß brachte den Laufern zwar nichts ein, doch wenige Zeit später passte Marco Müller nach einem starken Solo von links in den Strafraum und Julius Reutter liess sich die Gelegenheit nicht entgehen und netzte in der 60. Minute zum 2:0 ein.
Lauf schaltete dann einen Gang zurück, auch, um weitere Verletzungen zu vermeiden, denn die Nürnberger wehrten sich verzweifelt und dabei kam es auch zu etlichen weiteren Freistößen, aber auch noch zur gelb-roten Karte für A. Depperschmidt in der 65. Minute. Die sichtlich vom Trainerrücktritt unter der Woche nicht sehr stabile Nürnberger Mannschaft hatte in Stürmer Dramani ihren besten Mann, aber auch ihm gelang an diesem Tage kein Tor gegen eine sehr aufmerksame Laufer Abwehr mit einem verlässlichen Torwart Sven Enzensberger.
Lauf versuchte zwar alles, noch einige Tore nachzulegen, so wurden Reutter und Daniel Rothhaar von Wölfel und Müller gut angespielt, doch haperte es weiter am Abschluss und nachdem auch noch der Nürnberger Julian Mandl in der 82. Minute mit Rot vom Feld musste, war die Partie gelaufen. Lauf konnte den fünften Sieg in Folge ruhig zu Ende spielen.

Trainer Frank Ulbricht war mit den Leistungen seiner Spieler sehr zufrieden, wenn auch die Kräfte nach drei Spielen innerhalb einer Woche etwas schwanden. Mit der bisherigen Punkteausbeute war der Neuling ebenfalls zufrieden und kann so guten Mutes zum fast schon Spitzenspiel am kommenden Samstag beim Tabellenzweiten TV 48 Erlangen fahren.

SKL: Enzensberger, Dörfler, Bittner, Schmidt (46. Daniel Rothhaar), Bergler, Gunawardhana, Dotzler, Reutter, Hörber (55. Wölfel), Sven Rothhaar, Cittadini (46. Müller Marco).

SG Nürnberg-Fürth: Hofmann, Heising, Böhrer Tobias, Depperschmidt, Rubio, Johnson (70. Ulus), Mandl, Böhrer Thomas, Schillinger, Sabsiz (33. Pasieka), Dramani. Gelb-Rot: Depperschmidt (65.)
Rote Karten: Tobias Böhrer (52. Foulspiel), Mandl (82. Unsportlichkeit)
Schiedsrichter: Güngor Bulduk, TSG Ellingen