Spieltag: 4.Spieltag
Gegner: TV 1848 Erlangen
TV 1848 Erlangen – SK Lauf 4:2 (3:0)

Der 4. Spieltag führte unsere B2-Jugend zum bisher verlustfreien TV 1848 Erlangen. Tolles Fußball Wetter und gute Platzverhältnisse schufen zumindest einen Rahmen für ein interessantes Fußballspiel. Der Schwung aus dem letzten Heimspiel konnte aber nicht in diese Partie mitgenommen werden. Es konnten zwar einige Spielzüge bis in den Strafraum der Erlanger vorgetragen werden, doch ohne nennenswerten Ertrag. Fahriger Spielaufbau, Unkonzentriertheit, wenig Druck aus dem Mittelfeld und zu weit weg von den Gegenspielern ist das Resümee der kompletten 1. Halbzeit. Die bisher im Saisonverlauf ungeschlagenen Erlanger nahmen die ihnen überlassenen Räume dankbar an. Zwangsläufig ergaben sich gute Torgelegenheiten. In der 21. Minute wurde ein langer Ball in unseren Strafraum gespielt. Aufgrund mangelnder Kommunikation in der Hintermannschaft konnte der Ball nicht geklärt werden und geriet zur Vorlage für den TV: 1:0. Bereits in der 24. Minute kollektiver Tiefschlaf in Mittelfeld und Abwehrverbund, als sich der TV viel zu leicht über den linken Flügel in den Strafraum durchsetzen konnte und fast mühelos das 2:0 erzielen konnte. In der 31. Minute das 3:0. Nach zuvor bereits geklärter Situation im Strafraum wurde der Ball wieder leichtsinnig verloren und der Gegner zum Torschuss eingeladen. Im direkten Anschluss sollte der Doppelwechsel von Tobias Spieß für Mahmoud Alhaj-Rashid sowie Florian Lindner für Nico Schmidt neuen Schwung in die Bemühungen bringen, den Spielfluss wieder zu finden. Bis zur Halbzeitpause ergaben sich aber keine nennenswerten Veränderungen.

Die Halbzeitpause nutzte Trainer Adrian Schreiner, assistiert von Harald Niebler, das Team neu auszurichten. Zu Beginn der 2. Halbzeit kam die B2-Jugend motivierter aus den Startlöchern und man konnte den Eindruck gewinnen, dass hier noch was verändert werden wird am Ergebnis. In der 45. Minute tolle Aktion am rechten Flügel von Firat Cagli der den Ball in den Strafraum auf Marcus Reiner durchspielt und dieser erzielt mit seinem Schuss flach unten den Anschlusstreffer zum 3:1. Bereits eine Minute später wird erneut Marcus Reiner mit Pass aus dem Mittelfeld geschickt und kann nur durch Foulspiel gestoppt werden. Der anschließende Freistoß ging über die Querlatte. In der 47. Minute weiterer Wechsel, um die Offensive zu verstärken. Markus Gebhard kam für Max Kammermeyer. Doch bereits 2 Minuten später stellten die Erlanger den alten Torabstand wieder her. Das 4:1 als Folge eines schnell ausgeführten Freistoßes mit anschließendem Deckungsfehler war letztlich die Entscheidung in dieser Begegnung. In der 75. Minute kam für Marcus Reiner wieder Mahmoud Alhaj-Rashid auf das Spielfeld zurück. Es reichte dann nur noch zum 4:2 Anschlusstreffer durch Florian Lindner in der 77. Minute nach Freistoß von Yannik Hager.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel?
Ohne geschlossene und konzentrierte Mannschaftsleistung gibt es auch bei schönstem Fußball Wetter nichts auf das Punktekonto.
SK Lauf: Mayer, Niebler, Schreiner, Kammermeyer (47. Gebhard), Schmidt (31. Lindner), Träger, Hager, Cagli, Liedel, Alhaj-Rashid (31. Spieß), Reiner (75. Alhaj-Rashid)
Tore: 1:0 (21.), 2:0 (24.), 3:0 (30.), 3:1 Reiner (45.), 4:1 (49.), 4:2 Lindner (77.) Zuschauer 40
Verfasser: Thomas Reiner