Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 13.ST 7.10.2014
Gegner: TSV Kornburg
SK Lauf vs TSV Kornburg 5:0 (2:0)

In den letzten Spielen ging es für die junge SKL-Truppe kontinuierlich aufwärts, so dass derzeit ein gesicherter Mittelfeldplatz eingenommen werden kann. Auf der anderen Seite einer der Toppfavoriten der Liga mit ihrem neuen Trainer Alex Contala, die sich zum engeren Favoritenkreis zählen, mit derzeit etwas sinkender Ergebniskurve. Die zahlreich erschienen Zuschauer wurden mit über weite Strecken hervorragendem Spiel, vor allem der Gastgeber, regelrecht verwöhnt. In keiner Spielsequenz konnte die Mannschaft aus der Nürnberger Vorstadt Akzente setzen, im Gegenteil, vieles blieb bei den "Roten" in den Ansätzen stecken.

Von Beginn an startete die Heimmannschaft mit hohem Engagement und kam bereits nach drei Minuten zu einer hochkarätigen Chance durch Julius Reutter. Vorlagengeber war nicht nur in dieser Szene, Kapitän Sven Rothhaar. Leider vergab hier Reutter noch knapp. Wenige Zeigerumdrehungen weiter erzielte Reutter, nach schönem "Schnittstellen Pass" von Sven Rothhaar das 1:0 als er das Anspiel aufnahm und Torhüter Harnos in der 5. Minute umspielen und einschieben konnte.
Mit hohem Tempo und guter Abstimmung beherrschte Der SK weiterhin das Spielgeschehen. In Minute 30 erzielte dann, nach schönem Zuspiel von Dani Schmidt, Niklas Hörber das verdiente 2:0. Hätte man bis zum Pausenpfiff noch cleverer die sich bietenden Chancen genutzt wäre das Debakel schon zur Halbzeit für Kornburg perfekt gewesen.

Trotz des hohen Tempos, waren die Greens in der Lage noch eine Schippe draufzulegen. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Maik Gunawardhana, nach Zuspiel von Julius Reutter, das vorentscheidende 3:0 in Minute 55. Mit einer Energieleistung spielte er sich durch die Viererkette und kam im Strafraum erfolgreich zum Abschluss. Überlegt schob er unhaltbar in die rechte untere Ecke. Von Kornburg ging weiterhin kaum Gefahr aus. Wenn es einmal im Ansatz zu einer Torchance kam, verteidigte die Viererkette prächtig oder fanden in Torhüter Enzensberger einen sicheren Vertreter seiner Zunft. Das 4:0 in seiner Entstehung, als der Ball über drei vier Stationen von Niklas Hörber, über Julus Reutter, der dann sagenhaft den Ball mit der Hacke zu Enrico Cittadini auflegte war eine Augenweide. Der Youngster nahm den Hacken-Querpass aus 17 Metern direkt und überwand Torhüter Harnos, der sich vergeblich streckte in der 80. Minute.

Den Deckel zu machte dann noch Christian Wölfel in Minute 85 als er ein Zuspiel von Enrico Cittadini aufnahm und aus Drehung in die rechte ober Torecke zum 5:0 abschließen konnte.

Herausnehmen sollte man keinen Spieler an diesem Abend. Jeder hat durch großes Engagement aber auch durch spielerisches und taktisches reifes Verhalten zu einem Ergebnis beigetragen, dass das Trainer- und Betreuerteam absolut zufrieden gestimmt hat. Darauf lässt sich für die kommenden schweren Aufgaben aufbauen.

SKL: Enzensberger, Dörfler, Bittner, schmidt, Lechner, Gunawardhana (69. Bergler), Hörber (61. Wölfel), Dotzler, Reutter, S. Rothhaar (67. Müller), Cittadini