Spieltag: 10.ST 5.10.2014
Gegner: SpVgg Neunkirchen-Speikern
SpVgg Neunkirchen-Speikern vs SK Lauf 2 2:2 (0:0)

Nach dem sagenhaften Spiel gegen Happurg gelang im Derby gegen den KL-Absteiger ein Punkt, der aber aufgrund der Chancen auch gerne ein 3er hätte sein können. Man kann aber mit dem Unentschieden trotzdem ganz gut leben, steckte doch noch das intensive Spiel vom Freitag merklich in den Knochen zu dem blieben die Jungs um Alex Felker - U19- der dankenswerter Weise aushalf weiter ungeschlagen und hat nun 6 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten. Dankeschön an A_!_Trainer-Marco und Heiko!.

Das Spiel beider Mannschaften war sehr ordentlich, erreichte aber keinesfalls das Niveau vom Vorspieltag. Neunkirchen häufig sehr gefällig und betont einsatzfreudig, wir versuchten über gute Struktur das Spiel zu gestalten und zu Chancen zu kommen. Deren hatten wir durchaus zwei- drei durch Marc Schober, Tobi Götz und Orcun Gül. Neunkirchen war über Max Streng einige Male gefährlich, für einen Treffer reichte es aber auch hier nicht. Dies sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang dem sehr auffälligen Lukas Knauf das wichtige 0:1, als er einen Ball, der über die Außenposition aufgelegt wurde sicher verwandeln konnte. Leider hielt die Führung nicht all zu lange.

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gelang der Heimmannschaft der überraschende Ausgleich durch Max Streng. Nach dem unser Orcun Gül sich zu einer Meinungsäußerung hinsichtlich einer Entscheidung des Schiedsrichters hinreißen ließ, wurde dieser mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Restspielzeit war noch etwa 25 Minuten. Trotzdem wollten unsere Jungs optimal punkten. Leider verweigerte der Schiedsrichter der Truppe einen klaren Foulelfmeter. Domi Bürner wurde klar im 16er von den Beinen geholt. Trotz lautstarker Proteste, ließ der Unparteiische weiterspielen. In Unterzahl und dann einen Elfmeter nicht bekommen, das ist nicht immer einfach wegzustecken. Einer von Laufs Besten an diesem Tag, Chris Meier, erzielte den 2:1 Führungstreffer. Üblich ist, dass bei Standarts unser Innenverteidiger mit nach vorne gehen. So auch bei einem Freistoß für unsere Farben. Nach dem die Kugel wie beim "Flippern", im gegnerischen Strafraum dann endlich den Weg zum Abschlussstarken und Kompromisslosen Chris Meier fand, drosch Chris die Kugel dann humorlos unter die Latte.. Das war eine "Ansage".
Aber auch dieser Vorsprung hielt leider nicht lange. Kurz vor Schuss erzielet die Heimmannschaft mit einem "Sonntagsschuss" den Ausgleichstreffer.

Kader: Felker, Pirzer (65. Holfelder) , Fischer, C.Meier, Vacca, Knauf, Götz, Roth (65. Weninger),M. Schober, Bürner, Gül.
Schiedsrichter: Pützner, Burgthann Zuschauer 100