Spieltag: 9. ST 3.10.2014
Gegner: SC Happurg
SK Lauf 2 vs SC Happurg 5:3 (2:2)

Ein rassiges Spitzenspiel sahen die zahlreichen Zuschauer mit einem verdienten Sieg des Tabellenführers. Nachdem der Nachfolger von Coach Kirchhoff erst ab 09.10. seine Trainertätigkeit aufnimmt, war diesmal mit Rett und Kirchhoff ein erfolgreiches Trainer-Duett auf der Trainerbank der Heimmannschaft.

Zahlreiche Änderungen in der Startformation, im Vergleich zum letzten Spiel in Weigendorf, ließen die Heimmannschaft etwas schwerer ins Spiel kommen, als man es gewohnt war. Happurg zeigte sich in der ersten halben Stunde sehr kampfstark und effizient in der Chancenverwertung. Bereits nach 9 Minuten konnte Kaller eine Chance zum frühen 0:1 nutzen. Die Gäste zogen sich darauf hin mit allen Spielern in die eigene Hälfte zurück. Die bis dahin vorgetragenen Angriffe der Greens waren noch von geringer Qualität. Lediglich Einzelaktionen begründeten die Hoffnung auf den Ausgleichstreffer. Aber daraus wurde erst mal nichts. Einen von Spielertrainer Tobias Ascher aus 18 Metern getretenen Freistoß passierte die "löchrige" Mauer zum zwischenzeitlichen 0:2.

Vom Zwischenstand nun wachgerüttelt, legten die Spieler der Heimmannschaft zwei "Gänge" zu und kamen über die Außenspieler endlich auch zu zwingenden Abschlüssen. Dominik Bürner wurde im Strafraum angespielt und wurde von einem Happurger Spieler elfmeterreif gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Markus Müller in der 35. Minute sicher zum 1:2. In der 42. Minute erzielte Kapitän und Goalgetter Marc Schober, nach Vorarbeit von Adrian Holfelder, das dann auch verdiente 2:2. Mit diesem Spielstand ging man auch in die Halbzeitpause. Hier wurde dann Tacheles gesprochen und mit Tobi Götz, der schon nach 35 Minuten Christian Haas ersetzte, Lukas Knauf für Michi Weninger und Alessio Vacca für Markus Müller eingewechselt.

Von Beginn an zeigten nun die Veränderungen in der Formation eine viel höhere Präsenz und Spielfreude. So war es eine logische Entwicklung, dass sich das Ergebnis dem Spielverlauf anpasste. Mit zwei weiteren Treffern von Marc Schober zogen die Greens auf 4:2 davon Nach einer Unachtsamkeit kam ein Happurger Spieleraus wenigen Metern freistehend und direkt zum Abschluss. Er drosch die Kugel aber weit über das von Domi Kaas gehütete Tor. Das hätte gut und gerne der Anschlusstreffer sein können, der dann in der 85. Minute tatsächlich fiel. Nach mehreren Abschlussversuchen der Gastmannschafte, brachte die Abwehr die Kugel nicht konsequent aus der Gefahrenzone, so dass Kaller das dritte Tor für seine Farben erzielen konnte. Happurg wollte unbedingt mehr und verlegte sich auf das Schlagen von langen Bällen, aber auch diese wurden, wenn es notwendig war, vom Goalgetter zum Torhüter "beförderten" Marc Schober locker gehalten. Lauf blieb weiter zwingend und hätte durch zwei glasklare Chancen von Christian Haas und einer weiteren von Domi Bürner eigentlich um mindestens zwei Tore wegziehen müssen, scheiterten aber an Happurgs Keeper Ascher. Trotzdem konnte Lauf noch das 5:3 durch Tobi Götz erzielen, was absolut verdient war und nun bereits zu einem frühen Saisonzeitpunkt das Punktepolster, nach diesem Sieg gegen den Tabellenzweiten, noch mal deutlich anwachsen ließ. Da muss man sich nicht weit aus dem Fenster lehnen, sollte die nächste Aufgabe in Neunkirchen-Speikern auch erfolgreich gelöst werden, sollte die Truppe bis Saisonende klar vorne bleiben können. dafür wurden die letzten Wochen die Grundlagen erfolgreich gelegt.

SKL-Kader: D. Kaas, M. Müller(A. Vacca), M. Fischer, F. Rauh, M. Weninger. (L. Knauf) M. Roth, O.Gül, C.Haas (T.Götz), M. Schober, A. Holfelder, D. Bürner, T. Pirzer.

Tore: 0:1 Sven Kaller (9.); 0:2 Tobias Ascher (18.), 1:2 Markus Müller (34. Foulelfmeter), 2:2 Marc Schober (41.), 3:2 Schober (60.), 4:2 Schober (70.), 4:3 Tim Kaller (83.), 5:3 Tobias Götz (90.)