Spieltag: 4. ST 27.9.2014
Gegner: SpVgg Ansbach
SK Lauf- SpVgg Ansbach 2:3

SK Lauf unterliegt der SpVgg Ansbach in letzter Sekunde

Auf zwei Positionen verändert startete die U17 des SK Lauf in das Heimspiel gegen die SpVgg Ansbach, die bisher 6 Punkte aus drei Spielen holte. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag für die Laufer, denn mit einem wunderbar vorgetragenen Spielzug über Vincent Piwernetz und Ilir Sopa landete der Ball bei Oliver Kraus, der dem Gästekeeper keine Chance liess und brachte so Lauf bereits in der ersten Spielminute in Führung. Die Gäste aus der Bezirkshauptstadt kamen ab der 15. Minute besser in die Partie und trafen durch ihren Torjäger Moritz Moser innerhalb von drei Minuten (20./23.) zur 2-1 Führung. Der SKL berappelte sich danach jedoch wieder und kam durch Marvin Horn zum nicht unverdienten Ausgleich (28.) der bis kurz vor Schluss halten sollte.

In der zweiten Halbzeit sahen die 100 Zuschauer an der Schützenstraße zwei gleichwertige Mannschaften, wobei Ansbach etwas zwingender war. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Simon Kreisel das 3-2 für Lauf auf dem Fuß, scheiterte jedoch aus fünf Metern. Dies rächte sich in der Nachspielzeit, als Lauf den Ball nicht entscheidend klären konnte und wiederum Moritz Moser von einem katastrophalen Fehlpass der Laufer profitierte und zum 3-2 einschob. Der Anstoß wurde noch ausgeführt, danach pfiff die Schiedsrichterin das Spiel ab und Lauf konnte sich erneut nicht für eine gute kämpferische Leistung belohnen. Somit steht man nach vier Spielen, mit 0 Punkten da, obwohl man in keinem Spiel chancenlos war. Am kommenden Sonntag geht es zur SpVgg Bayern Hof, die bisher 3 Punkte auf der Habenseite hat und bislang auch ihren Ansprüchen hinterher hinkt.

SK Lauf. Von der Grün, Horn, Lohel (44. Ertel), Seel (75. Haushahn), Hellwig, Pöhner, Kraus (60. Beyer), Sopa, Kreisel, Piwernetz (45. Bär), Rajah