Spieltag: 3.Spieltag
Gegner: SV Schwaig
SK Lauf – SV Schwaig 6:0

Im Derby höheren Sieg verschenkt
Unser heutiger Gast war die Mannschaft vom SV Schwaig. Die Laufer waren von Anfang an drückend überlegen und spielten nur auf das Gästetor. Erst in der 10min. erlöste Marcus Reiner die Laufer als er zur Stelle war und zum 1:0 eindrücken konnte. Das Laufer Spiel lief teilweise wie am Schnürchen und viele Torchancen wurden herausgespielt. Sehenswerte Kombinationen über mehrere Stationen wurden vorgetragen, doch beim Abschluss haperte es dann doch noch. Ein Debakel für die Gäste schien sich anzukündigen als in der 28 min. Tobias Liedel das 2:0 erzielte. Die Schwaiger kamen erst in der 36 min. mit einem Freistoß vor das Tor der Heimmannschaft, doch es wurde eine sichere Beute für den Laufer Ersatz Torwart Nico Schmidt, der seine Sache im Tor super machte. Dadurch gingen wir verdient mit der 2:0 Führung in die Pause.

Mit der Einwechslung von 3 neuen Spielern zur 2 Halbzeit kam dann neuer Schwung ins Spiel des SK Lauf, und der eingewechselte Spieler Markus Gebhard erhöhte in der 43min. auf 3:0 für den Gastgeber. Die Gäste die sich schwerlich aus der Umklammerung befreien konnten, kamen erst in der 48 min. zur ersten echten Torchance, die unser Nico im Tor super parierte. Die Antwort der Presl/Schreiner- Truppe ließ nicht lange auf sich warten. Bereits fünf Minuten später erhöhte Firat Cagli auf 4:0 für die Laufer. Nun lief das Spiel auf Hochtouren weiter nach vorne, die Mannschaft erspielte sich Chance auf Chance, und so erzielte wir durch Marcus Reiner und Tobias Liedel nur noch die Tore 5 und 6 für den SK Lauf.

Fazit: Kein glanzvoller Sieg, aber ein Sieg im Derby der viel höher ausfallen muss, und mit teils Sehenswerten Kombinationen, dazu mit einer tollen Mannschaftsleistung. Manko ist die Chancenverwertung, daran muss das Team weiter Arbeiten.

Aufstellung : Nico Schmidt, Max Kammermeyer, Florian Lindner, Moritz Rupprecht, Michél Schreiner, Tobias Spieß (41min. Konstantin Träger), Mahmoud Alhaj-Rashid, Yannick Hager( 41min. Dominik Herold), Tobias Liedel (41min. Markus Gebhard), Firat Cagli, Marcus Reiner.