Spieltag: 2.Spieltag
Gegner: TSV Ebermannstadt
TSV Ebermannstadt-SK Lauf 2:3

Licht und Schatten ums junge Laufer-Team

Am 2.Spieltag war man in Ebermannstadt zu Gast, die äußeren Bedingungen für ein schönes Fußballspiel waren gegeben. Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn des Spiels, hatte der Sportclub mehr vom Spiel, aber selbst die besten Chancen wurden leichtfertig und fahrlässig vergeben. Dreimal konnte man die Kugel aus zehn Meter Entfernung nicht im Gehäuse der Ebermannstädter unterbringen, doch auch der Gastgeber war durch einfaches Konterspiel gefährlich, und so kam es, das kurz vor der Pause nach einem Zweikampf der Schiedsrichter auf Elfmeter für den TSV Ebermannstadt zeigte. Philipp Baeumler verwandelt sicher zum 1:0 für den Gastgeber. So ging man mit einem 0:1 aus Sicht der Laufer in die Pause.

Auf vier Positionen verändert kamen die Laufer aus der Kabine und spielten nun etwas offensiver, mit Erfolg. In der 41min. erzielte Firat Cagli durch einen Sehenswerten Schuss den 1:1 Ausgleich. Doch die Abspielfehler beim SKL blieben und so lief man in der 44.Spielminute in einen Konter der Gastgeber, den der Spieler Lukas Reichold zum 2:1 für den TSV Ebermannstadt erzielte. Danach ging ein Ruck durch die Laufer Mannschaft und man merkte dem Team an, dass sie auf alle Fälle eine Niederlage verhindern wollten. Der Gastgeber verlor jetzt etwas die Ordnung und der SK Lauf erhöhte den Druck auf die Hintermannschaft der Heimelf. In der 54min. war es dann der eigene Spieler vom TSV der einen Schuss unglücklich ins eigene Tor zum 2:2 abfälschte. Die Presl/Schreiner Truppe verlagert das Spiel nun gänzlich in die Hälfte des Gegners. Der Gastgeber konzentriert sich aufs Kontern, das gelang auch bis zur 76 min. Folgerichtig fiel durch ein herrliches Kombinationsspiel und ein souveränem Abschluss das 2:3 durch Marcus Reiner. Die letzte Aktion des Spiels hatte wieder der TSV Ebermannstadt, doch der Schuss ging neben das Tor von Alex Mayer. So blieb es beim 3:2 Sieg für den SK Lauf.

Fazit: Mit mehr Willen, Konzentration und weniger Geschenke für den Gegner in der 1.Halbzeit sollte sich die Konstanz der Truppe wieder herstellen lassen.

Aufstellung SKL: Alexander Mayer, Max Kammermeyer, Michel Schreiner, Tobias Spieß (41min. Markus Gebhard), Mahmoud Alhaj-Rashid (41min. Dominik Herold), Florian Niebler, Yannick Hager, Tobias Liedel ( 41min. Florian Lindner), Nico Schmidt (41min. Moritz Rupprecht), Firat Cagli, Marcus Reiner.
Verfasser: Roland Kammermeyer