Spieltag: 6. ST 14.9.2014
Gegner: SV Altensittenbach
Altensittenbach vs SK Lauf 2 2:5 (0:3)

19:4 Tore, 16 Punkte - Platz EINS

Mit einem klaren und auch in der Höhe hochverdienten Sieg meisterten die Jungs um Kapitän Marc Schober auch die Auswärtshürde in Altensittenbach, die sich vor allem in den ersten 20 Minuten durchaus gute Kritiken verdienten, begannen sie druckvoll und durchaus mit guten Chancen, die sie aber allesamt liegen ließen.
Unsere Mannschaft wiederum zeigte sich eiskalt im Ausnutzen ihrer Chancen. Wurde die erste Einschuss-Möglichkeit noch vom Altensittenbacher Torhüter verhindert, klingelte es wenige Zeigerumdrehungen später das erste Mal. Marc setzte sich über die rechte Seite gegen zwei Gegenspieler durch, drang in den Strafraum und legte den Ball diagonal auf den nachrückenden Orcun Gül zurück, Otschi ließ sich bitten und versenkte die Kugel aus 8 Metern eiskalt.

Wenig Später legte Dominik Bürner mit seinem ersten Treffer nach. Einen bereits scheinbar sicher gehaltenden Ball, ließ der Heimtorhüter durchrutschen, Dominik schaltete am schnellsten und konnte zum 0:2 abstauben.
Wiederum nur wenige Minuten später tankte sich Dominik Bürner über die rechte Seite durch, seine weite und gut getimte Flanke erreichte den sich freilaufenden Marc Schober. Marc nahm die Kugel volley aus der Drehung und knallte die Kugel -"Marc e" Tor des Monats unhaltbar in die lange Ecke zum 0:3. Gefrustet über den herben Rückstand ließ sich die Heimmannschaft zu teilweise üblen Fouls hinreißen, auch die Zuschauer taten ihr übriges dazu die Stimmung anzuheitzen.. Hätte der Schiedsrichter von Beginn an konsequent die rüden Fouls geahndet, wäre es durchaus nachvollziehbar gewesen, wenn sich der eine oder andere Spieler der Heimmannschaft mit Gelb-Rot verabschiedet hätte, so aber beließ er es zu oft bei verbalen Ermahnungen. Leidtragende waren hier Franz, Marc, Dominik, Tobi Götz und vor allem Philipp Stiegler, der nur drei Minuten nach seiner Einwechslung verletzungsbedingt wieder raus musste.

In Halbzeit zwei drehten die Jungs weiter auf, dem 0:4 durch Dominik Bürner folgte wiederum nur wenige Minuten später die Entscheidung durch das 0:5 durch Marc Schober, der von Orcun Gül über die rechte Seite kommend ,exakt angespielt wurde und Marc in Torjägermanier abschließen konnte.
Etwas selbstgefällig, gingen dann ab der 70. Minute nicht mehr alle Spieler an die Leistungsgrenze, so dass wir etwas lax den Anschlusstreffer und wenige Minuten später auch noch einen Foulelfmeter zu ließen. Das hat dem Trainer überhaupt nicht gefallen! Marc, der nach verletzungsbedingter Auswechslung von Dominik Bürner, in die Sturmmitte ging hätte nochmals seinen beiden hundertprozendigen Chancen eigentlich zwei Treffer folgen lassen müssen, scheiterte jedoch am überragenden Torhüter der Heimmannschaft. So trennte man sich leistungsgerecht mit 2:5.

Kader: Lebercht, C. Meier, M. Müller, Vacca, Weninger, Roth, Wiemeyer (J. Pfister), Gül, Bürner (Stiegler)/M. Schober, Reichel, C. Haas.

Tore: 0:1 Gül (16.), 0:2 Bürner (38.), 0:3 Schober (39.), 0:4 Bürner (50.), 0:% Schober (67.), 1:5 Tokuc (70.), 2:5 Akkaya (FE 71.)