Spieltag: 22.ST 1.6.2014
Gegner: SpVgg Bayern Hof
U17 des SK Lauf bleibt Landesligist

SKL - Hof 1:2

Die U17 des SK Lauf hat den Klassenerhalt in der Landesliga Nord geschafft. Am Ende profitierte man vom direkten Vergleich gegenüber dem FC Eintracht Bamberg, der den bitteren Gang in die Bezirksoberliga antreten muss.

Es wurde jedoch auch gespielt und die Vorzeichen waren vor dem Spiel der Laufer gegen Bayern Hof klar. Ein Sieg hätte zum sicheren Landesligaverbleib gereicht bzw. durfte Bamberg beim Tabellenzweiten FC Schweinfurt 05 nicht mehr Punkte holen, als der SK Lauf.

Das Spiel an der Laufer Schützenstraße begann mit einer entschlossen wirkenden Laufer Mannschaft, die sich in den ersten zehn Minuten klare Feldvorteile erspielte, jedoch nicht zwingend wurde. Die Hofer konnten jedoch mit ihrer ersten Chance gleich in Führung gehen, als sie einen wunderbar vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen in der 11. Minute verwerten konnten. Lauf wirkte geschockt und fortan spielte bis zur 35. Minute nur noch der Gast auf das Laufer Tor. In dieser Phase gelang dem sehr agilen Kotschenreuther das 2-0 für Hof und die Vorzeichen für einen Punktgewinn aus Laufer Sicht wurden schlechter. Melih Gecim konnte jedoch in der 35. Minute nach toller Vorarbeit von Tobias Häberlein zum 1-2 verkürzen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen.

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine komplett andere Halbzeit, da die in der ersten Hälfte noch überlegenen Hofer weniger Druck auf Lauf aufbauen konnte und Lauf sich seinerseits mehr Chancen erspielen konnte. Mehrere gute Chancen wollten jedoch nicht im Tor landen und so stand es bis kurz vor Schluss 1-2. Mit einem schönen Angriff über mehrere Stationen landete der Ball in der letzten Spielminute bei Florian Schuster, der von der Torauslinie den Ball in die Mitte flankte, wo Evangelos Felekidis zum 2-2 einköpfen konnte. Leider hatte jedoch das Schiedsrichtergespann etwas dagegen und entschied auf Abseitsstellung. Da man zu diesem Zeitpunkt schon wusste, dass Schweinfurt mit 3-0 gegen Bamberg führt, hielten sich die Laufer Proteste in Grenzen, wobei man sehr gerne den einen Punkt an der Schützenstraße behalten hätte.

Somit landet der SK Lauf mit 26 Punkten aus 22 Spielen auf dem 8. Tabellenplatz und darf in der kommenden Saison weiterhin in der dritthöchsten Juniorenliga in diesem Altersbereich antreten.

Die Abschlußfeier war "naß" besonders für Trainer René und die Pizzas von Marina schmeckten vorzüglich. Ehrenvorstand M. Alfes bedankte sich bei den Trainern und Kassiererin Frau Weiß für die tolle Unterstützung. Der Gabriel war am "nassesten" - Am kommenden Donnerstag, den 6.6.2014 findet um 17.30 Uhr noch ein Sichtungstraining für die Landesliga-U17 statt. Alle interessierten Spieler der Jahrgänge 1998 und 1999 können hier gerne ihr Können beweisen. SKL spielte mit ZIlles, Bauer, Sertl, Ballas, Pickel, Prieß, Sven Weiss, Urban, Gecim, Piwernetz, Häberlein, Felekidis, HOFER; Zivaljevic, Schuster, Pöhner, Schönweiß von der Grün.