Spieltag: 20.ST 24.5.2014
Gegner: JFG Rangau
SK Lauf – JFG Rangau 2:0 Was ein Tor so alles bewirken k

ann, erlebte die U 13 des SK Lauf in der Bezirksoberliga beim 2:0-Erfolg gegen die JFG Rangau. Mit der 1:0-Führung durch Lucas Melchner (40. Minute) schüttelten die Spieler von Trainer Manfred Melchner plötzlich allen Ballast ab und spielten den Gegner regelrecht an die Wand.

Bis dahin hatten die Gastgeber die zähe und an Höhepunkten arme Partie in gewohnter Manier bestimmt. Ein Tor sollte ihnen aber nicht gelingen, zum Beispiel als Faruk Erata (8.) den auf der Linie stehenden JFG-Kapitän Timo Schlosser statt ins Netz traf. Auf der Gegenseite hatte Lauf sogar Glück, als die Gäste, deren Platzierung als Tabellenletzter nicht ihr wahres Können wiederspiegelt, durch Melih May (16.) und Simon Zenker (17.) gefährlich wurden. Es sollten ihre einzigen Chancen bleiben.

Nach der Pause bestimmte nur noch der SKL die Partie. Dem 1:0 folgte Chance auf Chance: Pascal Hemke köpfte knapp vorbei (43.), Daniel Schubert (46.) zielte an den Pfosten, Tom Moissidis (46. und 55.) traf erst Bastian Schwalm auf der Linie und später die Latte und Lucas Melchner zielte ebenfalls ungenau. Besser machte es lediglich zwischendurch Schubert (48.), der mit seinem 2:0 die Entscheidung besorgte.

Mit diesem Sieg hat die Melchner-Truppe seine Durststrecke von drei sieglosen Partien überwunden. Am kommenden Wochenende soll gegen Weißenburg die Revanche für das 0:2 in Angriff genommen werden.
SKL: Reiter, Sperber, Daller, Hennemann, Cetin (48. Manta), D. Melchner (35. Moissidis), Schubert, Thieme (31. Hemke), Erata (31. L. Melchner)

Tore: L. Melchner (40.), Schubert (48.)
Verfasser: I. Moissidis