Spieltag: 21.ST-25.5.2014
Gegner: JFG Steigerwald
JFG Steigerwald – SK Lauf 0:1

Die U17 des SK Lauf hat am vorletzten Spieltag, das wichtige Auswärtsspiel bei der JFG Steigerwald mit 1-0 gewonnen und hat somit alles selbst in der Hand, den Klassenerhalt in der Landesliga zu schaffen.

Die Zuschauer sahen von Beginn an ein Spiel auf ein Tor, dass der Heimelf. Die bereits abgestiegene JFG stellte sich mit allen Spielern tief in die eigene Hälfte und versuchte über Konter gefährlich zu werden. Der SK Lauf hatte sich jedoch frühzeitig auf diese Spielweise eingestellt und vergab in der ersten Halbzeit mehrere hundertprozentige Chancen, so dass es mit 0-0 in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche Spiel, wie in der ersten Halbzeit. Lauf rannte an und die Heimelf kämpfte und verteidigte. Nachdem man in der Anfangsphase der zweiten Hälfte bereits zwei gute Chancen nicht nutzen konnte, bekam der SK Lauf in der 53. Minute einen Elfmeter, der sonst sichere Schütze Melih Gecim scheiterte aber an seinen Nerven und verschoss diesen. Keine fünf Minuten später wurde Melih Gecim im Strafraum gefoult und es gab erneut Elfmeter für Lauf. Sven Weiß nutzte diesen und brachte den SK Lauf mit 1-0 in Front (58.). Weiterhin spielte der SK Lauf auf ein Tor, ohne sich jedoch selbst dafür zu belohnen. Entweder war der Pfosten, die Latte oder der starke gegnerische Torhüter im Weg. Somit musste man bis zum Schluss zittern, ehe der Schiedsrichter abpfiff.

Nun geht es in den spannendsten Abstiegskampf, den man sich wohl vorstellen kann. Die direkten Abstiegsplätze sind bereits vergeben (FC Coburg, JFG Steigerwald und SV 1873 Nürnberg Süd), um den Relegationsplatz gibt es allerdings eine mehr als spannende Ausgangssituation. Auf diesem liegt derzeit der FC Eintracht Bamberg mit 26 Punkten, punktgleich auf dem 8. Platz liegt der SK Lauf, hat aber den gewonnenen direkten Vergleich auf seiner Seite. Davor liegen mit dem Würzburger FV (28), der SpVgg Ansbach (29) und der SpVgg Bayreuth (29) drei Mannschaften, die sich auch noch nicht sicher sein können, die Liga zu halten. Es gibt auch kein direktes Aufeinandertreffen der Plätze 5-9, was es zudem weiter spannend macht.

Der SK Lauf hat jedoch alles in der eigenen Hand. Sollte er das Heimspiel gegen den FC Bayern Hof gewinnen, ist man definitiv gesichert. Bei einem Unentschieden, darf Bamberg nicht in Schweinfurt gewinnen und bei einer Bamberger Niederlage beim Tabellenzweiten Schweinfurt, würde sogar eine Niederlage zum Klassenerhalt reichen.

Für Spannung ist also reichlich gesorgt. Das wichtige Spiel findet am Sonntag um 11 Uhr an der Laufer Schützenstraße statt. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die U17 des SK Lauf sehr freuen.

SKL: Zilles, Sertl, Ballas, Pickel, Prieß, Weiß Sven, Gabsteiger M., Gecim, Piwernetz, Felekidis, Hofer, Bauer, Schönweiß, Pöhner, Schuster