Spieltag: 20. ST. 18.5.2014
Gegner: 1. FC Hersbruck
FC Hersbruck – SK Lauf

1:1
Heute stand das Derby FCH gegen SKL auf dem Spielplan. Das Team des Sportklubs konnte befreit aufspielen, da man mit dem Aufstiegsrennen nicht mehr zu tun hatte, während es beim FC Hersbruck noch um den Verbleib in der Kreisliga ging. So lag der Druck beim Gastgeber Hersbruck. Aber ein Derby hat bekanntlich seine eigenen Gesetze.

Das Team aus Lauf hat den besseren Beginn, bereits in der 5.Min. scheitert der Sportklub nach Freistoß am Hersbrucker Keeper. In der 8.Min.: Freistoß für den Gastgeber. Das Leder landet auf dem Kopf eines Hersbrucker Spielers und wird von dort zum überraschenden 1 – 0 verlängert. Zwei Minuten später versucht sich Schuster per Distanzschuss, doch der Ball geht neben das Gehäuse der Gastgeber. Es dauert bis zur 22. Minute als Hellwig vom SKL den Torwart der Gastgeber per Freistoß überrascht und zum 1 – 1 ausgleicht. Kurz danach wieder der Sportklub. Eine schöne Kombination über die Außenbahn findet in Pöhner einen Abnehmer, doch dessen Direktabnahme kann der gut reagierende FCH – Keeper entschärfen. Aber auch der Gastgeber versucht mit gefälligem Spiel zum Torerfolg zu kommen, was ihm aber nicht gelingt. So ging es mit 1 – 1 in die Pause.

Die zweite Hälfte des Spiels ist schnell erzählt. Nach hektischem Beginn versucht die Dennerlein/Pöhner/Bär - Truppe das Spiel zu ordnen und selbst Akzente zu setzen. Hersbruck hingegen wartet auf Fehler des Sportklubs, um ihrerseits die Punkte in Hersbruck zu behalten. So gibt keines der Teams dem Anderen den nötigen Freiraum. Erst in der 75.Min. gibt es die Lücke für den SK Lauf, doch Pelz scheitert am Hersbrucker Keeper. So blieb es beim 1 – 1.

Fazit: Derbys haben ihre eigenen Gesetze, da spielt der Tabellenstand keine Rolle. Hersbruck hat heute mehr verloren, als der Sportklub gewonnen. Denn Adelsdorf konnte an Hersbruck vorbei ziehen.

Aufstellung: von der Grün, Horn, Delimanis, Seel, Ertel, Pöhner, Kara-Allel, Bär, Schuster, Kraus, Hellwig. Weiter im Team: Königseder, Beyer, Haushahn, Teuschel, Pelz, Asik, Lohel.