Gegner: Ebermannstadt-Buckenhofen
18. und 19. Spieltag TSV Ebermannstadt – SK Lauf, SK Lauf – SV Buckenhofen

Licht und Schatten ums junge Laufer Sportklub-Team

Wer die beiden letzten Spielpaarungen der Dennerlein/Pöhner/Bär-Truppe mit verfolgen konnte, wird dem Spruch sicherlich beipflichten: „Was wäre wenn....“. Aber es gibt eben kein „was wäre wenn“.

Am 18. Spieltag war man in Ebermannstadt zu Gast, die äußeren Bedingungen für ein gutes Fußballspiel waren von Seiten des Gastgebers gegeben. Selbst der Wettergott hatte ein Einsehen, also guter Platz, ideales Fußballwetter, aber auch ein gutes Fußballspiel? In Hälfte Eins hatte der Sportklub mehr vom Spiel, aber selbst die besten Chancen wurden leichtfertig und fahrlässig vergeben. Einmal konnte man die Kugel aus drei Meter Entfernung nicht im Gehäuse der Ebermannstädter unterbringen und dreimal lief man allein auf den Gästekeeper zu, aber anstatt ihn zu umspielen versuchte man den Torwart abzuschießen, mit Erfolg. Doch auch der Gastgeber war durch einfaches Konterspiel gefährlich, aber man ging mit einem 0 – 0 in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte der Sportklub den besseren Start und konnte zur 0-1 Führung einnetzen. Nach der Führung zeigte die Dennerlein/Pöhner/Bär-Truppe ihr anderes Gesicht: auf einmal wurde das Fußballspielen eingestellt. Der Ein oder Andere spielte die ihm aufgetragene Position nicht mehr, der nächste haderte mit dem Schiedsrichter und sich selbst. So kam es, dass der Gastgeber das Spiel mit 2-1 für sich entscheiden konnte.

Aufstellung: von der Grün, Horn, Hellwig, Barwitzki, Beyer, Bär, Pöhner, Teuschel, Kraus, Ertel, Kara-Allel. Weiter im Kader: Lohel, Pelz, Kyriagos.

Dann stand der 19. Spieltag auf dem Programm. Man hatte den Tabellenführer aus Buckenhofen zu Gast. Aufgrund der Vorwoche, sah man mit gemischten Gefühlen der Paarung entgegen. Im Hinspiel hatte man den Gegner noch mit 1-2 niedergerungen. Der Sportklub ging heute mit letztem Aufgebot in die Partie, man hatte lediglich nur noch einen Feldspieler auf der Bank sitzen. Die erste Halbzeit begann für die Heimelf mit einem sehenswert heraus gespielten Treffer durch Teuschel zur 1-0 Führung. Kurz danach setzte sich Pelz gegen zwei Abwehrspieler durch, doch erst der heraus eilende Gästekeeper brachte den Laufer Angreifer außer Tritt. Aber anstatt zu fallen blieb Pelz stehen und so blieb der Elfmeterpfiff aus. Der Rest der Halbzeit war von vielen Unterbrechungen geprägt, so dass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Halbzeit 1 – 0.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte der SKL die Chance zum 2-0, doch der Laufer Angreifer wurde zu weit nach außen abgetrieben und konnte so die Kugel nicht richtig platzieren. Das 1-1 kam in der 60. Min. Begünstigt durch einen Stellungsfehler in der Laufer Abwehr kam Buckenhofen zum Ausgleich und in der 67. Min. ging der SV Buckenhofen in Führung. Einen weiten Flugball konnte der Gästeangreifer aufnehmen und zum 1-2 einschießen. Wer jetzt gedacht hätte, Lauf würde den Kopf hängen lassen, sah sich getäuscht. Das Team um Dennerlein/Pöhner/Bär zeigte Moral und nahm von nun an das Heft in die Hand. In der 70. Min. konnte der Gästekeeper einen Schuss von Pelz gerade noch klären, doch zwei später Minuten war er machtlos, als Pelz Kara-Allel in Position brachte und dieser zum 2-2 ausglich. In der 78. Min. folgte eine schöne Kombination über die Außenbahn und brachte Teuschel in Schussposition. Der fackelte nicht lange, doch dessen Schuss verfehlte sein Ziel nur knapp. Die letzte Aktion des Spiel hatte wieder der Sportklub, doch der Schuss schlug in der Latte ein und nicht im Gehäuse der Gäste. So blieb es beim fast glücklichen 2-2 für Buckenhofen, die sich im Laufe des Spiel selbst um die nötigen Punkte (durch zwei Zeitstrafen) brachten. Fazit der beiden Spiele: Hätte man in Ebermannstadt mit dem selben Ehrgeiz, Herz und Lust gespielt wie gegen Buckenhofen, hätte man 3 Punkte mehr auf dem Konto. Aber da schließt sich der Kreis: „Was wäre wenn....“. Aufstellung: Königseder, Horn, Kyriagos, Ertel, Beyer, Kraus, Hellwig, Bär, Pelz, Teuschel, Lohel. Weiter im Kader: von der Grün, Kara-Allel
Verfasser: Walter Dennerlein