Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 18. ST 10.05.2014
Gegner: FC Röthenbach
FC Röthenbach : SK Lauf 0:1

1. Halbzeit macht er das Tor, 2.Halbzeit hält er den Kasten sauber – Luc Büschel

Am 18. Spieltag führte uns die Reise zum FC Röthenbach. Diesmal wollten wir hier keine Geschenke verteilen. Hatten wir doch im Hinspiel viel zu leichtsinnig 3 Punkte verschenkt.

Auf einem sehr großen Spielfeld begannen wir druckvoll. Jedoch hatten unsere zierlichen Spieler so ihre liebe Not mit dem körperbetonten aber dennoch fairen Spiel der Gastgeber. Immer wieder kamen die Röthenbacher so zu Spielzügen, die allesamt über den quirligen und ballsicheren Stürmer liefen. Aber unsere Abwehrreihen konnten sich die Bälle stets zurück erobern und Nick im Mittelfeld versteht es ebenso seinen Körper fair zu nutzen und gute Pässe zu spielen. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, mit leichten Spielvorteil auf Seiten der Gäste. Diesen kleinen Vorsprung konnten wir in der 24. Minute auch in Zählbares verwandeln. Nach guter Vorarbeit von Maxi kommt Luc an den Ball und verwandelt zur 0:1 Führung. Mit dieser knappen Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit gab es nochmal einen Aufschwung im Spiel der Laufer Jungs. Conny arbeitete unermüdlich und Raffaelo konnte heute seine Größe gut aufs Spiel umsetzen. Auch Maxi D. fügte sich nahtlos gut ins Spiel ein, stellte seine Seite clever zu und gestaltete auch das Offensivspiel mit. Doch das erlösende zweite Tor wollte nicht fallen. Tim versuchte den tödlichen Pass durch die Gasse aber eine leichte Abseitsstellung wurde vom Schiedsrichter erkannt. So erarbeiteten wir uns doch noch einige Chancen aber es sprang kein weiteres Tor für uns dabei raus. Im Gegenzug aber konnten auch die FCRler keine Chance nutzen, Luc hielt den Kasten sauber. Es blieb beim knappen aber verdienten 0:1 Erfolg.

Fazit des Trainers Tobias Goretzki: „Es war kein Vorzeigespiel – aber es bleiben 3 Punkte.