Spieltag: 20.ST 18.5.2014
Gegner: FC Stätzling
Bayernliga U19: SK Lauf – FC Stätzling - 1-0 (1-0)

Nach dem überraschenden Auswärtssieg in Memmelsdorf musste die U19 des SK Lauf gegen den direkt davor platzierten FC Stätzling erneut siegen, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu wahren. Die Augsburger Vorstädter kamen besser in die Partie und hatten die erste Torchance durch Kraus, der das Laufer Tor knapp verfehlte. Ab Mitte der ersten Hälfte wurden die Laufer immer spielbestimmender. Zunächst setzte sich Tobias Häßler gut über die rechte Seite durch und flankte das Leder auf den Kopf von Daniel Leitenbacher, der jedoch das Tor verfehlte.

In der 28. Minute wurde der Laufer Nic Merkl nach einer Unachtsamkeit im Stätzlinger Strafraum von einem Gegenspieler elfmeterreif von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen, da der abprallende Ball Daniel Leitenbacher im Sechzehner vor die Füße fiel. Sein Schuss scheiterte am Stätzlinger Torhüter Häberl.

Nachdem erneut Daniel Leitenbacher aus gut 20 Metern das Tor verfehlte, erzielte Adrian Holfelder in der 36. Minute den verdienten, aber glücklichen Führungstreffer für den SKL. An der rechten Außenlinie, aus etwa 40 Metern schlug er die Kugel in Richtung Stätzlinger Strafraum. Zur Überraschung aller senkte sich der Ball hinter dem Stätzlinger Keeper, der etwas zu weit vor seinem Tor stand, und fiel in das Tornetz.

Nach einem erneut guten Angriff von der linken Seite über Nic Merkl, der zu Lars Griebel durchspielte und dessen Querpass zu Tobias Götz, schloss dieser zu hastig ab und schoss dem Stätzlinger Keeper aus zwölf Metern in die Arme. Mit der hochverdienten Führung wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Wiederanpfiff ging zunächst ein Schuss aus achtzehn Metern vom Laufer Dominik Ammon um Zentimeter am Stätzlinger Gehäuse vorbei. Nach knapp einer Stunde setzte sich der starke Lars Griebel über die linke Seite durch und passte zu Tobias Götz, der knapp verzog. Die letzten Laufer Chancen von Dominik Ammon und dem eingewechselten Philipp Spießl verfehlten jeweils um Haaresbreite ihr Ziel. Die Stätzlinger Angreifer fanden in der zweiten Hälfte keine Mittel um das von Alex Felker souverän gehütete Tor in Bedrängnis zu bringen, da die Abwehr um Christoph Britting und Luca Flohr keine richtigen Chancen zuließ.
Die einzig wirklich gefährliche Aktion der Stätzlinger in der zweiten Hälfte wurde wegen einer Abseitsstellung vom Referee unterbunden. Nach dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Heidt war die Freude über den wichtigen Sieg gegen den direkten Konkurrenten um den Klassenverbleib groß.

Die Schlagbaum-Truppe hat es nun selbst in der Hand den Klassenerhalt in den letzten beiden Saisonspielen zu sichern. Mit der gezeigten Leistung, einziges Manko war die Chancenverwertung, geht die A-Jugend des SK Lauf mit Zuversicht in die nächste Begegnung gegen den Regionalliganachwuchs des FC Schweinfurt 05, der am Sonntag um 10:30 Uhr an der Schützenstraße erwartet wird.

Tore: 0-1 Holfelder (36.)
SKL: Felker, Flohr, Britting, Ammon (88. Hackenberg), Holfelder, Merkl (76. Spießl), Leitenbacher (73. Schäfer), Götz, Griebel, Häßler, Müller
Schiedsrichter Heidt (TSV Nürnberg-Buch)