Spieltag: 19.ST 11.5.2014
Gegner: SV Memmelsdorf
SV Memmelsdorf – SK Lauf U19 – 1-2 (0-1)

Nach der unnötigen Heimniederlage gegen das Tabellenschlusslicht aus Ansbach musste die Bayernliga A-Jugend des SK Lauf beim Tabellensiebten in Memmelsdorf unbedingt punkten, um nicht auf einen Abstiegsplatz abzurutschen. Es entwickelte sich von Spielbeginn an eine kampfbetonte Partie mit einem leichten Übergewicht für Lauf. In der 24. Minute eroberte der Laufer Marco Müller das Leder, nachdem Adrian Holfelder und Tobias Götz einen Gegenspieler unter Druck setzten. Dieser machte noch einige Meter bevor er kurz vor der Strafraumlinie flach abzog. Auf regennassem Untergrund schlug die Kugel unhaltbar im rechten, unteren Eck zum 0:1 ein. Nach dem Gegentor wurden die Gastgeber stärker, kamen aber nur einmal richtig gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. Ein SK-Abwehrspieler köpfte den Ball beim Abwehrversuch über seinen Keeper auf den eigenen Kasten, das Leder senkte sich jedoch von oben auf das Netz. In der 44. Minute scheiterte Nic Merkl nach dem Zuspiel von Daniel Leitenbacher an den Fingerspitzen vom SVM Torhüter Abert. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Halbzeitpause.

Memmelsdorf begann die zweite Hälfte energischer, scheiterte aber mit den Angriffen zunächst an der sicher postierten Gästeabwehr. Der Laufer Stürmer Daniel Leitenbacher versäumte es auf der anderen Seite mit seinem Kopfball, nach einem Eckball vom starken SK-Spielführer Marco Müller, die Führung auszubauen. Die Oberfranken drängten vehement mit allen Mitteln auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder an der zweikampfstarken Laufer Elf, oder spätestens am sicheren Laufer Keeper Alex Felker. Mitte der zweiten Spielhälfte grätschte ein Memmelsdorfer Spieler Dominik Ammon von hinten um. Mit der anschließenden gelben Karte war er gut bedient, da er keine Chance mehr hatte den Ball zu spielen. Die Vorentscheidung für die Laufer fiel in der 81. Minute nach einer Freistoßflanke von Christoph Britting auf den eingewechselten Philipp Spießl, der den Ball aus wenigen Metern zum 0-2 einnetzte.
Kurz vor Ende der regulären Spielzeit, nachdem der Laufer Patrick Schäfer einen Freistoß aus zwanzig Metern knapp am rechten Torpfosten vorbeisetzte, nutzte der Memmelsdorfer Ghiaccio im Gegenzug eine Unachtsamkeit der Laufer. Er köpfte eine Flanke zum Anschlusstreffer ein. Nur Minuten später, nach einer Balleroberung durch Philipp Spießl, konnte der Memmelsdorfer Schlussmann einen Heber vom Laufer Dominik Ammon aus über 30 Meter glänzend parieren. Auch den letzten gefährlichen Angriff der Gastgeber durch Pflaum konnte die U19 der Laufer in letzter Sekunde klären. Die Freude über die eminent wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf war riesengroß.

Mit diesem Sieg hat es die Schlagbaum-Truppe abgewendet auf einen Abstiegsplatz zu rutschen. In einem Kampfspiel auf beiden Seiten geht der Sieg für den SKL, der mehr in die Begegnung investierte, in Ordnung. Am nächsten Sonntag um 10:30 Uhr erwartet man im Kampf um den Klassenerhalt den FC Stätzling, der in der Tabelle nur zwei Punkte Vorsprung hat. Tore: 0-1 Müller (24.), 0-2 Spießl (81.), 1-2 Ghiaccio (87.)
SKL: Felker, Britting, Holfelder (90. Rauh), Merkl (89. Rädeke), Leitenbacher (75. Spießl), Götz (64. Ammon), Gunawardhana, Schäfer, Müller, Griebel, Flohr
Schiedsrichter: Klerner (Lichtenfels)