Spieltag: 19.ST 11.5.2014
Gegner: ASV Cham
U17 des SK Lauf mit Unentschieden beim Tabellendritten
ASV Cham – SK Lauf 1:1

Die U17 des SK Lauf konnte beim Tabellendritten, ASV Cham, einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf der Landesliga Nord einfahren.
Das Spiel begann wie erwartet, beide Mannschaften spielten munter nach vorne und erarbeiteten sich Chancen. Mit zunehmender Spieldauer konnte der SK Lauf der Heimmannschaft sein Spiel aufdrängen und wurde zwingender vor dem Tor. Ein berechtigter Foulelfmeter, nach einem Foul am agilen Tobias Häberlein, führte zum 1-0 Führungstreffer durch Sven Weiß. Bis zur 35. Spielminute spielte fast ausschließlich der SK Lauf auf das Tor der Heimelf, bis diese wieder besser ins Spiel kam und eine sehr gute Chance kurz vor dem Halbzeitpfiff liegen ließ.

Nach der Halbzeit kam Cham deutlich stärker aus der Kabine und kam, begünstigt durch einen Platzfehler, auf dem sonst hervorragend zu bespielenden Platz, zum Ausgleichstreffer. Weiterhin agierte die Heimelf druckvoll und erarbeitete sich Chancen, der SK Lauf kam nur noch zu vereinzelten Gegenangriffen. Nachdem der Laufer Trainer René Schweiger aufgrund von Verletzung dreimal wechseln musste und bereits wichtige Spieler nicht einmal die Reise nach Cham antreten konnten, spielte man ab der 60. Minute mit einer Mannschaft, die so noch nie zusammengespielt hatte. Diese machte es aber defensiv gut und ließ dem drückenden Gastgeber nicht viele Chancen zu und wenn es doch einmal gefährlich vor dem Laufer Tor wurde, war der erneut starke Laufer Keeper Gabriel Zilles zur Stelle.

Somit konnten sich die Laufer B-Junioren beim heimstarken Tabellendritten einen, aufgrund der starken ersten Halbzeit, nicht ganz unverdienten Punkt ergattern. Dieser ist besonders wichtig, da der ärgste Konkurrent, der FC Eintracht Bamberg gegen den Würzburger FV ebenso einen Punkt holen konnte und der Abstand somit unverändert bei drei Punkten liegt. Der Vorsprung auf den ersten direkten Abstiegsplatz, den derzeit der SV 1873 Nürnberg Süd belegt, beträgt mittlerweile sechs Punkte.

In der kommenden Woche hat der SK Lauf am Samstag, den 17. Mai um 15.00 Uhr, den Ligaprimus Viktoria Aschaffenburg an der Schützenstraße zu Gast, gegen den es mit Sicherheit nicht einfach werden wird, die Punkte in Lauf zu behalten. Die gute Rückrunde und die Hoffnung, dass alle verletzten Spieler wieder zur Verfügung stehen könnten, lassen jedoch hoffen.

SKL: Zilles, Hofer (70. Sascha Weiß), Sertl, Ballas, Pickel; Prieß, Sven Weiß´, M.Gabsteiger, Bauer, Felekidis (77. Pörner), Häberlein (45. Schuster).