Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: 1.FC Hersbruck
Das Spitzenspiel der Bezirksliga hielt was es im Vorfeld versprach und die über 400 Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Das Spiel fing 20 Minuten später an, da der für das Vorspiel eingeteilte Schiedsrichter aus der Fränkischen Schweiz nicht erschien. Darunter litt natürlich die Spannung und Konzentration der Bezirksligakicker, die sich genau auf die Anstoßzeit 15.00 Uhr präpariert hatten. So dauerte es auch ein paar Minuten, bis sich beide Mannschaften sortiert hatten und jeder seine Einstellung auf den jeweiligen Gegner fand.

Den ersten Torschuß ließ der Hersbrucker Thomas Lincke los, der zusammen mit seinem Bruder Frank Lincke, der für den SK Lauf spielt, für die weitere Würze in einem Bruderduell sorgte. Der Hersbrucker Neuzugang Erdal Izmire zeigte dann ein paar Mal seinen enorm schnellen Antritt und war nur ganz schwer zu stoppen. Er holte auch gleich zwei Eckbälle heraus, die den Gästen aber nichts einbrachten. Dann hielten die Laufer dagegen und verzeichneten einen tollen Schuß von Timm Loch, der nur knapp das Ziel verfehlte. Bereits in der 11. Minute dann die Führung für die Platzherren durch Frank Lincke, der nach Flanke von Daniel Schmidt einen herrlichen Kopfballtreffer erzielte. Im Gegenzug muß Haas gegen Birkmann klären. Das Spiel wird schneller und die Laufer kombinieren in der 16. Minute hervorragend mit Münch und Loch, der beim Abschluß das Tor der Hersbrucker nur knapp verfehlt.

Die Hersbrucker operierten mit langen Bällen um die Laufer Viererkette zu überwinden. Dies gelang ihnen auch in der 18. Minute und Izmire zog an der Abwehr vorbei und schoß zum 1:1 Ausgleich ein. Die Zuschauer sahen auch weiterhin ein ansehnliches Spiel, in dem sich die Laufer dann Vorteile verschafften, indem sie etwas besser zusammen harmonierten und vor allen Dingen den Hersbrucker Torjäger Stefan Schmeller ausschalten konnten. Ihre Angriffe wurden gut durchdacht vorgetragen, lediglich im Strafraum konnten sie sich gegen die massiver Hersbrucker Abwehr um den erfahrenen Reinhold Daschner nicht entsprechend durchsetzen. Aber auch die Gäste liessen nicht locker und so war das Spiel ziemlich ausgeglichen. Die beste Torchance für die Laufer vergab dann Marcel Münch in der 43. Minute, als er völlig frei den Ball am Tor vorbei schoß.

Nach Wiederanpfiff des hervorragend leitenden Schiedsrichters Hefner von der Gruppe Oberpfalz kamen die Laufer zunächst besser ins Spiel. Der Erfolg war die erneute Führung in der 50. Minute durch Bastian Leikam, der sich eine Vorlage von Jörg Kemmitzer erlief und Torwart Christian Jank beim 2:1 keine Abwehrchance ließ. Die Gastgeber waren also auf der Siegesstraße, kämpften auch weiterhin um jeden Ball und brachten die Hersbrucker Abwehr einige Male in große Verlegenheit. Dies dauerte gut zehn Minuten an, bis sich die Hersbrucker wieder frei spielten und nach einem Konter war es Thomas Lincke, der es seinem Bruder gleich tat und in der 62. Minute den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Danach war nicht nur das Torverhältnis der Brüder ausgeglichen, sondern auch ihr Spiel insgesamt, denn beide verdienten sich durch ihre couragierte Spielweise an diesem Tage gute Noten in ihrer jeweiligen Mannschaft.

Der Laufer Frank Lincke war es dann in der 63. Minute, der einen schönen Paß zu Marcel Münch spielte, der aber den Ball hoch über das Hersbrucker Tor in den trüben Septemberhimmel drosch. Die nächste Torchancen bot sich Thomas Geyer, der von Kemmitzer eingesetzt wurde, aber auch er konnte nicht vollenden. Spielmacher Kemmitzer, den eine Erkältung plagte, musste dann ausgewechselt werden. Dies führte aber dann auch zum Bruch im Laufer Spiel.

Die Hersbrucker bekamen noch einmal Oberwasser und berannten für kurze Zeit pausenlos das Laufer Tor. In der 71. Minute bekamen sie einen Freistoß zugesprochen, der, von halblinks getreten, zum 2:3 führte. Nicola Rother setzte sich im Kopfballduell gegen drei Laufer Abwehrspieler durch und schoß so sein erstes Tor für seine Hersbrucker Farben.

Die Laufer, die sich gegenüber dem verlorenen Spiel in Kleinsendelbach enorm verbessert zeigten, gaben nicht auf und wollten an diesem Tage nicht schon wieder gegen die Hersbrucker, die im letzten Heimspiel mit 4:0 als Sieger vom Platz gingen, verlieren. Sie warfen noch einmal alles nach vorne und holten einige Eckbälle heraus, die jedoch nichts einbrachten. Die Zeit lief ihnen davon und als sich dann Thomas Lincke in der 85. Minute durchspielte, sah es nach einem erneuten Treffer für ihn aus, doch er schoß knapp am Laufer Gehäuse vorbei.

Die Endphase des Spieles brachte dann doch noch den glücklichen, aber verdienten Ausgleich für die Laufer. Nach einem hohen Ball in den Hersbrucker Strafraum kam es zum Kopfballduell zwischen Bastina Leikam und Stefan Erhardt, der die Situation und das gute und faire Spiel mit einem Eigentor zum 3:3 beendete.

SK Lauf: Rapp, Haas, Ponath, Schmidt, Raum (60. Ak), Loch, Kemmitzer, Frank Lincke, Geyer, Leikam, Kemmitzer (68. Lederer), Münch (73. Weninger).

FC Hersbruck: Jank, Rochholz, erhardt, Goetzl (85. Weber), Rother, Birkmann, Thomas LINCKE; Schimpfhauser (60. Nägelein), Schmeller (43. Izemire C.), Daschner, Icemire E.

Schiedsrichter Mario Hefner, 1.FC Schlicht, SR-Gruppe Amberg – Assistenten: Georg Specht und Franz Dietrich v. SV Sorghof – gute Leistungen. 400 Zuschauer – Wetter trüb aber trocken