Spieltag: 14. ST 23.3.2014
Gegner: FC Ingolstadt
SK Lauf - FC Ingolstadt 04 U19 – 0-2 (0-1)

Am 14. Spieltag empfing die Laufer U19 den Profinachwuchs des FC Ingolstadt 04, der in der Tabelle auf dem zweiten Platz hinter dem 1. FC Nürnberg rangiert. Die Gäste begannen druckvoll und hatten bereits nach wenigen Minuten einen Lattentreffer aus achtzehn Meter durch Schiller zu verzeichnen. Mit dem ersten Laufer Angriff in der 13. Minute, nach einem guten Pass von Tobias Götz, scheiterte Adrian Holfelder freistehend am Ingolstädter Schlussmann Paulus. Dies war für die im Spielaufbau zu schlampig agierenden Laufer die einzige Chance, in der ersten Hälfte, in Führung zu gehen. Der FCI hingegen bestimmte das Spiel und traf in der 33. Minute, nach einer Hereingabe von der linken Angriffsseite, zum verdienten Führungstreffer durch Ihenacho. Mit diesem knappen Rückstand für die vom Co-Trainer Schmidt gecoachten Laufer wurden die Seiten gewechselt.

Die durch die Einwechslung von Christian Jobst nun offensiver agierenden Laufer mussten bereits wenige Minuten nach Wiederbeginn den vorentscheidenden zweiten Gegentreffer hinnehmen. Wiederholt setzten sich die Ingolstädter über ihre linke Angriffsseite durch und Gashi netzte zum 0-2 ein. Die Laufer U19 versuchte anschließend den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte jedoch mit einem Schuss durch Philipp Spießl ebenso, wie kurze Zeit später Tobias Götz mit einem Kopfball, am sicheren Ingolstädter Keeper. Die letzten Minuten versäumten die Oberbayern eine ihrer hochkarätigen Konterchancen zu verwerten und es blieb beim verdienten 2-0 Sieg für den FC Ingolstadt.

Mit dieser hohen Fehlpassquote und der fehlenden Durchschlagskraft in der Offensive, vorwiegend in der ersten Hälfte, werden es die Laufer schwer haben, die Klasse zu halten, doch kommen noch einige Gegner, die man schlagen kann. Am Samstag, um 13 Uhr muss die Laufer U19 allerdings beim souveränen Tabellenführer 1. FC Nürnberg, der in der Bayernliga noch keinen Punktverlust verzeichnet, antreten.
Tore: 0-1 Ihenacho (33.), 0-2 Gashi (49.)
SKL: Felker, Britting, Holfelder (51. Spießl), Leitenbacher, Götz, Gunawhardana (79. Flohr), Schäfer (46. Jobst), Häßler, Müller, Griebel, Ammon (70. Knauf)
Schiedsrichter: Wenzlik (Velden)