Spieltag: 12..ST-23.3.14
Gegner: SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth – SK Lauf 3 : 1

Die Entscheidung im Titelrennen der Bezirksoberliga ist wohl gefallen. Mit 1:3 (0:2) musste sich die U 13 des SK Lauf der SpVgg Greuther Fürth geschlagen geben und den Tabellenführer davonziehen lassen. Eine unterm Strich bittere Niederlage, die ihren Ursprung in der ersten Halbzeit hatte, als die Laufer dem Gegner innerhalb von zwei Minuten zwei Treffer schenkten. Erst staubte Yannick Frey (15.) nach einer Ecke eine Kopfballrückgabe von Chris-Stephan Dierke zur Führung ab, dann lief der SKL in einen Konter über drei Stationen, den Frey (16.) erfolgreich abschloss.
Die Vorentscheidung und ein Zwischenergebnis, das angesichts weiterer Fürther Chancen u.a. durch Giuliano Nyary (13./24.) sogar höher hätte ausfallen können.

Die Laufer gaben sich dennoch nie geschlagen. Nach der Pause drehten sie den Spieß um. Aus taktischem Ballgeschiebe wurde aggressives Pressing. Der SKL, der vor der Pause keine Chance für sich verbuchen konnte, drängte die Gastgeber in die Defensive und erspielte sich eine Reihe von Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Faruk Erata traf in der 33. Minute per Freistoß aus 12 Metern nur die Latte, scheiterte vier Minuten später am Keeper der Gastgeber. Fürth konnte sich nur durch Befreiungsschläge und gelegentliche Konter, die meist schlecht ausgespielt wurden, aus der Umklammerung befreien.
Der Anschlusstreffer wollte einfach nicht für den SKL fallen. Stattdessen erhöhten die Gastgeber. Ein Tempogegenstoß, den Giuliano (44.) etwas glücklich abschloss, entschied die Partie. Zwar bedrängte der SKL nach dem Ehrentreffer durch Timo Sperber (Foulelfmeter, 47.) weiter das Tor des Profi-Nachwuchses, allerdings glück- und erfolglos. Auf der Gegenseite vergaben die Fürther ebenfalls Chancen, um die Partie endgültig für sich zu sichern.

SK Lauf: Reiter, Krämer, Sperber, D. Melchner, Moissidis (25. Manta), Cetin (50. L. Melchner), Hennemann (45. Thieme), L. Melchner (25. Moratwetz), Hemke (31. Erata)