Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: TV Büchenbach
SK Lauf weiterhin auf Erfolgskurs

Für den SKL reichte es gegen den TV Büchenbach am Ende zu einem klaren 4:0-Erfolg. SKL-Trainer Frank Ulbricht musste personalbedingt sein Team erneut umstellen, was vor allem in den ersten vierzig Minuten zu bemerken war.

Hier hatten die Laufer Glück, dass die in dieser Phase überlegenen Büchenbacher keine Tore erzielten. Bedanken konnten sich die Hausherren dabei vor allem bei ihrem starken Torhüter Rapp, der vier dicke Chancen der Büchenbacher vereitelte. Selbst hatte der SKL durch ein Tor von Patrick Schönfeld bereits in der 14. Minute vorgesorgt.

In der zweiten Hälfte lief es dann wie am Schnürchen für den Aufsteiger aus Lauf. Entweder hatten sich die Spieler nun auf ihren teils ungewohnten Positionen zurechtgefunden oder die Pausen-Standpauke von Trainer Ulbricht zeigte Wirkung.

Jedenfalls ging der SKL nun aggressiver in die Zweikämpfe, erarbeitete sich Chancen und nutzte diese auch. Für das 2:0 sorgte Michael Lederer. Er war auch verantwortlich für das 3:0 der Marke „Tor des Monats“, als er per Freistoß aus rund 30 Metern den Ball exakt ins obere Tordreieck setzte. Für den Schlusspunkt sorgte in der 90.Minute Daniel Knorr mit dem Treffer zum 4:0-Endstand.

SKL-Coach Ulbricht zeigte sich mit der Leistung seiner Elf in der zweiten Halbzeit sehr zufrieden. „Der Sieg ging in Ordnung, ist aber aufgrund der guten Vorstellung der Gäste in Halbzeit eins wohl ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen“, meinte er. Damit bleibt die junge Aufsteiger-Truppe aus Lauf weiterhin auf Erfolgskurs.

Tore: 1:0 Schönfeld (14.), 2:0 Lederer (58.); 3:0 Lederer (69.); 4:0 Knorr