Spieltag: 18. St.16.3.14
Gegner: SpVgg Diepersdorf
SpVgg Diepersdorf – SK Lauf 0:3

Diepersdorf musste lt. eigenen Aussagen neun Stammspieler ersetzen. Das Aufgebot von Trainer Markus Krensel (ehemaliger SKL-Spieler) hatte jedoch noch einige Stammspieler die den Laufern in der ersten Halbzeit auch Paroli geboten. Die Hausherren zogen sich oft zu elft in ihre eigene Hälfte zurück und machten die Räume eng. Und das auch noch auf dem kleinen, schwer bespielbaren B-Platz, dem man natürlich in dieser Situation den Vorzug gab. Obwohl die Laufer stürmten was das Zeug hielt, war es ein Geduldspiel. Neuzugang Niklas Hörber wurde von zwei-drei Mann immer wieder eng beschattet. So dauerte es bis zur 38. Minute bis das erste Tor fiel. Philip Bittner tankte sich auf links durch und flankte auf den Kopf von Daniel Rothhaar, der dem guten Torwart tim Seidl keine Chance liess. Das wars dann aber auch schon an Toren in der ersten Halbzeit.

Gleich nach der Pause wurde Niklas Hörber (oder war es doch der eingewechselte Julian Reutter??) im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Sven Rothhaar sicher zum 0:2 für weiterhin überlegene Laufer. Aber auch die Gastgeber spielten danach etwas agiler nach vorne und hielten so die Laufer von ihrem Tor weg. Trotzdem konnte S. Rothhaar in der 58. Minute nach einer feinen Einzelleistung das 0:3 erzielen, welches auch dem Spielverlauf nach gerecht wurde.

Auf Diepersdorfer Seite konnte man mit diesem Ergebnis leben, weiß man ja, dass die Verletzten, Clubfahrer, Skifahrer und sonstig abwesenden Stammspieler wieder einmal einsatzfähig sind. Unsere Laufer Elf wird sicherlich in den nächsten Spielen auf dann vollzählig antretenden Mannschaften treffen. Dann aber vielleicht auf normalen Großplätzen und mitspielenden Teams gegen die man dann den technisch besseren und sicherlich auf erfolgreicheren Fußball spielen kann.

SKL: Kaas, Bittner Dörfler, Bergler, Lechner, Dotzler, Hörber, Cittadini, Gunawardhana, Sven Rothhaar, Daniel Rothhaar – Christian Wölfel, Julius Reutter, Fabian Rauh – Michael Fischer – Alexej Pinskij