Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 12. ST 15.03.2014
Gegner: FSV Erlangen Bruck
SK Lauf – FSV Erlangen Bruck 0:0

Im ersten Rückrundenspiel ging es gleich gegen den Tabellenzweiten den FSV Erlangen Bruck. Hatte man das Hinspiel noch mit 1:4 verloren, wollte man heute zeigen, was man inzwischen dazu gelernt und trainiert hatte.

Das Spiel wurde von der ersten Minute an mit einem hohen Niveau und ebenso hohem Tempo gespielt. Aber die Goretzki Truppe hatte eine gute und harte Vorbereitung absolviert. Zwar kamen die Brucker insgesamt erst mal besser ins Spiel, aber die Abwehrreihe und das eifrige Mittelfeld hielt stand. Die Greens schafften es zunehmend mehr Spielanteile zu bekommen und so entstand ein ausgewogenes Spiel. In der ersten Halbzeit blieb aber der Ball viel zu oft an dem groß gewachsenem Mittelfeldspieler hängen, der den Ball geschickt abfing. Sobald man über die Flügel mit flachen Bällen agierte ergaben sich auch die Möglichkeiten und wir kamen gefährlich vor das Tor. Doch hier muss man auf beiden Seiten die konzentrierte Arbeit beider Torhüter loben, die auch verantwortlich waren, das man mit dem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Halbzeit bot Spannung pur. Es wurde sich in der sehr fairen Partie nichts geschenkt und das Tempo war weiterhin sehr hoch. In der 42. Spielminute hatten die Gäste wohl ihre größte Chance in Führung zu gehen, vergaben aber. In der 43. Minute legte Lauf nach und eine schnelle Doppelpassstafette hätte hier zur Führung führen können. Die Heimelf verstand es geschickt die Räume eng zu machen und hin und wieder einen schnellen Konter zu fahren, jedoch weiterhin ohne Zählbarem. Ebenso auf Seiten der Gäste, eifrige Bemühungen aber die 0 stand. Lauf wäre mit einer Punkteteilung schon sehr zufrieden gewesen, da taten sich plötzlich kurz vor Schluss noch hochkarätige Chancen auf. Mit viel Pech oder teilweise mit zu wenig Mut wurde aber auch hieraus nichts. Brenzlig für Lauf wurde es dann nochmal kurz vor dem Schlusspfiff, als ein abgefälschter Schuss sich langsam unter die Latte senkte. Doch zur Erleichterung aller, war der heute wieder einmal überragende Torhüter Emre auf dem Posten und rettete den Punkt.

Fazit des Trainers Tobias Goretzki: „Die Jungs haben gezeigt, dass wir uns nicht verstecken müssen und auch gegen einen teilweise älteren Jahrgang mithalten können. Nur die Chancenauswertung müssen wir noch verbessern. Der Teamgeist war heute beachtlich. Die Jungs haben heute gezeigt was sie wollen…….!“

Kader: Sanli, Özcan, Spitzig, Zylka C.,Tafaj, Dönmez, Büschel, Bauernschmidt, Hofmann, Zylka J., Grün, Hacker, Czernoch,Winkler, Pasalidi.
Verfasser: Andrea Goretzki