Spieltag: 12. ST 15.3.2014
Gegner: FC Röthenbach
FC Röthenbach gegen SK Lauf C2 4:8

Nach dem deutlichen 9:0 Auswärtserfolg im Nachholspiel bei der JFG Seebachgrund vor 3 Tagen war man gespannt wie die durch etliche verletzungsbedingte Ausfälle dezimierte Kaiser Truppe beim Ortsnachbarn in Röthenbach auftreten würde. Gegen die tief stehenden Gastgeber taten sich die Greens anfänglich sehr schwer. Erst in der sechsten Minute gab es den ersten Torschuss auf das gegnerische Tor. Kurz darauf konnte jedoch in der siebten Minute Nico Strauß zum 1:0 einschieben. Langsam kamen die SKL Jungs in Fahrt, so dass in der 15. Minute Sebastian Bach nach Zuspiel von Nico Strauß aus kurzer Distanz das 2:0 erzielte. Nur zwei Minuten später erhöhte Lars Förster nach Vorlage von Marco Kaiser mit einem schönen Schuss auf 3:0. Nach einer tollen Balleroberung schloss Sebastian Bach in der 25. Min. zum 4:0 Pausenstand ab. Die Heimmannschaft kam erst in der 30. Min zum ersten Torschuss was die Überlegenheit der Laufer in der ersten Halbzeit unterstreicht.

Wer nun glaubte dass dies in der 2. Hälfte so weitergeht sah sich herb enttäuscht. Man konnte gerade meinen dass der Pausentee etwas zu beruhigend angerührt war. Den Röthenbachern ließ man auf einmal zu viele Räume und Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft führten in der 38. und 42. Min. Zum plötzlichen 4:2 . Die Laufer versuchte nun wieder das Heft in die Hand zu nehmen und so konnte Lars Förster in der 45. Min das 5:2 erzielen. Nur zwei Minuten später verwandelte Marco Kaiser einen Foulelfmeter unhaltbar zum 6:2. Dieser spielte in der 58. Min. einen Ball perfekt in den Lauf von Sebastian Bach der nun wiederum aus 16m auf 7:2 erhöhen konnte. Aber nun waren die Gastgeber wieder am Zug und konnten erneut mit einem Doppelschlag in der 61. und 63. Min. auf 7:4 verkürzen. 5 Minuten vor Schluss konnte dann erneut Sebastian Bach nach einer Ecke von Marco Kaiser im Nachfassen zum Endstand von 8:4 vollenden.

Fazit: Die junge Laufer Mannschaft tat sich an diesem Tag etwas schwer mit einem wie erwartet sehr defensiv eingestellten Gegner. Die Anzahl der geschossenen Tore war letztendlich in Ordnung aber in der Defensive darf man gegen einen spielerisch limitierten Gegner keine 4 Tore zulassen. Dies muss zum nächsten Heimspiel gegen den Tabellenführer Erlangen Bruck schnellstens abgestellt werden wenn man sich für die Hinspielniederlage revanchieren will. Hoffentlich stehen dann Trainer Tiberius Kaiser bei diesem absoluten Spitzenspiel, bei dem sich der besten Offensiven und besten Defensive der Liga gegenüberstehen, wieder mehr als nur 12 gesunde Spieler zu Verfügung.

Aufstellung : TW Julian Kellner , Jacob Pranz , Fabian Hofmann, Petros Petridis , Marco Kaiser, Nico Strauß, Ferdinand Ziegler ©, Sebastian Bach, Nicklas Greiner (36.Chris Zitzmann) , Kerem Damaschek, Lars Förster

Tore: 0:1 Nico Strauß (7.) ,0:2 Sebastian Bach (15.),0:3 Lars Förster,0:4 Sebastian Bach (25.), 1:4, 2:4 FC Röthenbach (38.,42.), 2:5 Lars Förster (45.), 2:6 Marco Kaiser (47. FE), 2:7 Sebastian Bach (58.), 3:7,4:7 FC Röthenbach (61.,63.), 4:8 Sebastian Bach (65.)
Schiedsrichter: Lothar Sachs (SV Schwaig.
Verfasser: Gerd ZIegler